Resultado da 1ª Etapa do Triathlon Long Distance

João Paulo Garcia - Triatleta

Vanessa Gianinni e Ezequiel Morales vencem Long Distance

Vanessa mais uma vez foi soberana na prova

O balneário de Caiobá, em Martinhos (PR) recebeu no último domingo (22) a primeira etapa do Triathlon Long Distance, competição de 1,9 quilômetros de natação, 90 de ciclismo e 21 de corrida que teve vitória da brasileira Vanessa Gianinni e do argentino Ezequiel Morales. Com o tempo de 3h41min16, o argentino radicado em Niterói (RJ) chegou quase três minutos à frente do segundo colocado, o brasileiro Raphael Menezes (3h44min18). Já Vanessa ganhou com certa facilidade, ao marcar 4h05min06, deixando a argentina Maria Soledad Omar em segundo, com 4h18min27.

O dia amanheceu ensolarado, com temperatura elevada e o mar calmo na Praia Mansa, local do tiro de partida para os 400 triathletas. "Não poderíamos ter começado melhor o circuito deste ano. Foi um grande evento e que mostra como será um campeonato muito equilibrado”, relata Célio Balieiro, diretor da Cia. de Eventos, organizadora do Circuito.

Na prova masculina o jovem Marcus Fernandes, de São Paulo, foi o primeiro a sair da água e a terminar o trecho de bike, mas na primeira volta da corrida teve problemas físicos e com isso abriu caminho para Ezequiel Morales, vice-campeão do circuito em 2008. Ele faturou as provas de Ubatuba e Rio de Janeiro ano passado e mostrou que continua em boa fase e brigará pelo título mais uma vez.

Já entre as mulheres, Vanessa Gianinni confirmou o favoritismo e faturou o bicampeonato em Caiobá, impondo um ritmo forte desde o início, sendo a primeira nas três modalidades disputadas. Maria Soledad Omar e Ariane Gomes, foram respectivamente segunda e terceira colocadas na prova. Esse ano o Circuito terá um total de quatro etapas, já que depois de Caiobá ainda acontecerão as provas de Ubatuba (SP), no dia 28 de junho; Rio de Janeiro, no dia 23 de agosto; e Pirassununga (SP), no dia 22 de novembro.