domingo, 19 de abril de 2015

Campeonato Paulista - Semifinais

Palmeiras vence Corinthians nos pênaltis e vai à final depois de 7 anos

Fernando Prass é o herói do Palmeiras neste domingo. Com duas defesas na decisão por pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal, na Arena Corinthians, o goleiro garantiu a classificação de sua equipe à final do Campeonato Paulista. Capitão alviverde na ausência de Zé Roberto, machucado, ele pegou as cobranças de Elias e Petros. Robinho havia desperdiçado a primeira batida do Verdão, mas acabou salvo pelo companheiro. O Palmeiras decide o título estadual com quem passar de Santos e São Paulo, que jogam neste domingo, na Vila Belmiro.

O empate manteve o tabu que vem desde 2011, a última vez que o Corinthians perdeu para o Palmeiras. Com o deste domingo, são 10 jogos sem perder.

No tempo normal, Sem Paolo Guerrero e Emerson Sheik, Danilo e Mendonza marcaram para o alvinero no Dérbi. Depois da virada, o time mandante não conseguiu segurar a vitória por 2 a 1 e tomou um gol aos 29 do segundo tempo, de Rafael Marques. Victor Ramos tinha feito o primeiro para o alviverde, aos 13 minutos da primeira etapa.

Santos leva susto, mas vence o São Paulo

O Santos venceu o São Paulo por 2 a 1 neste domingo, na Vila Belmiro, e se classificou para enfrentar o Palmeiras, que eliminou o Corinthians, na final do Campeonato Paulista. A equipe santista venceu com facilidade, mas sofreu um susto nos cinco minutos finais da partida com um gol de Luis Fabiano.

O primeiro jogo entre Santos e Palmeiras ocorrerá no estádio do time alviverde, já que a equipe santista tem melhor campanha que o rival na competição.

Os gols do Santos foram marcados por Geuvânio, que fez um golaço após arrancar com a bola do seu campo de defesa e finalizar da entrada da área de Ceni,  e Ricardo Oliveira, que fechou o placar e marcou seu décimo gol no Paulistão. O camisa 9 é o artilheiro do Estadual.