domingo, 22 de maio de 2016

Barça bate o Sevilla na prorrogação e fecha a temporada com título da Copa do Rei

Apesar de boa parte da decisão ser diferente do que os torcedores do Barcelona estão acostumados, a final da Copa do Rei terminou de forma bem conhecida por eles na noite deste domingo. Com um jogador a menos durante mais da metade dos 90 minutos, a equipe comandada por Luis Enrique levou pressão do Sevilla, mas, na prorrogação, quando os rivais também já tinham um atleta expulso, Messi brilhou com duas assistências geniais para Jordi Alba marcar o primeiro e Neymar garantir a vitória por 2 a 0 e o bicampeonato dos culés.

Com a conquista, o Barcelona chega ao seu segundo título na temporada, já que no último sábado levantou a taça do Campeonato Espanhol após vencer o Granada por 3 a 0, com três gols do uruguaio Luis Suárez. A grande frustração, no entanto, foi a eliminação nas quartas de final da Liga dos Campeões, quando caiu para o Atlético de Madri, que fará a final no próximo sábado (28) contra o Real Madrid.

Em um vacilo da zaga do Barcelona, Mascherano se viu em uma posição complicada correndo atrás de Gameiro em um contra-ataque do Sevilla. O atacante, com mais velocidade, sairia cara a cara com o Ter Stegen, mas o jogador argentino começou a puxar descaradamente a camisa do rival, até derrubá-lo no chão na entrada da área. O árbitro não hesitou, aplicou diretamente o cartão vermelho, o que complicou a atuação do Barça. O cenário ficou ainda mais complicado quando o treinador espanhol foi obrigado a tirar Suárez, que sentiu um problema muscular.

Aos seis minutos da prorrogação, em um dos poucos ataques do Barça na decisão, Messi recebeu no meio de campo e enxergou como poucos a passagem de Jordi Alba pela lateral, nas costas do marcador. O camisa 10, então, acertou um lançamento magistral, deixando o lateral esquerdo cara a cara com Serio Rico. Com um tapa, ele bateu cruzado e garantiu o título do clube catalão. No último minuto, Messi brilhou novamente. Em um passe com muita categoria, ele deixou Neymar na cara do gol, que bateu de chapa, no canto oposto do goleiro, decretando a vitória da equipe comandada por Luis Enrique.