sábado, 29 de janeiro de 2011

Japão é tetracampeão da Copa da Ásia

Com um gol de voleio de Lee, aos quatro minutos do segundo tempo da prorrogação, o Japão ganhou da Austrália por 1 a 0, neste sábado, e ficou com o tetracampeonato da Copa da Ásia. A partida aconteceu em Doha, no Qatar, país anfitrião da competição.

Com esse resultado, os japoneses garantiram participação na Copa das Confederações, no Brasil, em 2013. O Japão havia conquistado os títulos em 1992, 2000 e 2004.

Os primeiros 90 minutos foram muito equilibrados, com boas chances de gol para ambas as equipes. Nas prorrogação, o panorama se manteve, mas com um amplo domínio dos australianos.

O Japão, que pouco atacou, foi mais preciso. Aos quatro minutos do segundo tempo da prorrogação, o atacante Lee, que havia entrado no tempo extra, recebeu um cruzamento na área e pegou de primeira.