domingo, 19 de julho de 2009

Brasileirão 2009 - Série A, 12ª Rodada

Vitória perde chances, e o Atlético-MG volta à liderança com empate

O Atlético-MG retomou a liderança do Campeonato Brasileiro graças ao goleiro Aranha. Com atuação decisiva do camisa 1 no segundo tempo, o time mineiro segurou o 0 a 0 com o Vitória e empatou com o Palmeiras na ponta da tabela, superando a equipe paulista no saldo de gols.

Com os dois times em boa fase no Campeonato Brasileiro, o jogo prometia ser equilibrado. E foi esse o panorama do primeiro tempo. Nenhuma das equipes queria se arriscar, fato que deixou a partida truncada.

O Vitória tinha como válvula de escape o lateral direito Apodi, que teve liberdade para avançar ao ataque sempre que necessário. Solto em campo, Apodi foi quem levou mais perigo ao gol de Aranha na primeira etapa, que terminou sem grandes emoções.

No segundo tempo, o time da casa tentou ir mais ao ataque e começou a criar boas chances de gol. Logo aos 2min, o artilheiro Roger recebeu passe de Leandro Domingues, chutou rasteiro e exigiu linda defesa de Aranha. Aos 16, Roger apareceu novamente, se livrou da marcação e acertou outro belo chute no gol. Aranha salvou.

O panorama se manteve durante a segunda etapa. Por outras três oportunidades, o goleiro atleticano foi decisivo para sua equipe e foi o responsável por deixar o Atlético líder por mais uma rodada.

Ronaldo perde pênalti, mas marca no segundo tempo

Ronaldo foi novamente o nome de uma vitória do Corinthians. O time paulista venceu o Cruzeiro por 2 a 1, sendo que no primeiro tempo o atacante apareceu ao perder um pênalti, e no segundo ao marcar um gol.

Quando os mineiros começaram a tocar melhor a bola, Ronaldo foi impiedoso com seu primeiro clube como profissional. Aos 22, o camisa 9 acertou um lindo lançamento pelo alto para Jorge Henrique na área. O atacante recebeu nas costas da defesa, driblou o goleiro Fábio e tocou para o gol vazio.

O Corinthians seguiu melhor e, aos 27min, Jorge Henrique deixou Ronaldo na cara do gol. O atacante chutou, Leonardo Silva tirou com o braço e o juiz assinalou o penalti, além de expulsar o zagueiro do Cruzeiro. Na cobrança, Ronaldo fez paradinha, bateu mal e Fábio defendeu.

No retorno do intervalo, o time paulista apareceu bem logo no primeiro minuto de jogo, quando Diogo fez grande jogada individual pela direita, invadiu a área e chutou na rede pelo lado de fora. O jogo seguiu agitado e, aos 13min, Jorge Henrique recebeu bom passe e apareceu sozinho na área, mas Fábio fez a defesa.

Jucilei fez grande jogada aos 31min e deixou Ronaldo em frente às redes, precisando apenas chutar e comemorar. O Cruzeiro finalmente conseguiu seu gol aos 39min, com pênalti sofrido e convertido por Kléber, mas era tarde para o empate. A pressão do time da casa continuou e, aos 47min, Felipe salvou o que seria o gol salvador do Cruzeiro. Chicão tirou bola na linha após cabeceio de Thiago Ribeiro, e o goleiro foi em cima de Kléber que vinha no rebote.

Grêmio bate Inter no centenário do clássico do Sul

O Grêmio foi o grande vencedor do Gre-Nal do Centenário contra o Inter. Não só pela virada por 2 a 1, conquistada no segundo tempo, mas também pela retomada do moral da equipe de Paulo Autuori.

O Grêmio manteve o controle do jogo até a metade do primeiro tempo, marcando bem os atacantes rivais e pressionando em busca do gol. O Inter só teve uma chance aos 14min, com cabeçada de Sorondo para boa intervenção do goleiro Victor.

Aos 24min, Andrezinho começou a jogada e lançou Nilmar, que ainda se livrou de um desesperado Souza e tocou de pé esquerdo, no ângulo de Victor.

Para sorte de Souza, um clássico também permite reações imediatas. Aos 35min, em um momento favorável ao Inter, ele buscou o jogo, avançou pela intermediária e sofreu falta. Na cobrança o próprio Souza acertou um chute perfeito no ângulo direito de Lauro, empatando a partida e se redimindo do erro cometido anteriormente.

O segundo tempo estava desenhado para o Grêmio. Logo aos 2min, Rever cabeceou após cobrança de escanteio e a bola passou rente à trave. O Inter não conseguia sair do campo de defesa, mesmo com toda a qualidade no setor de frente.

Aos 24min, Souza cobrou escanteio, Rever aproveitou o bate-rebate e chutou para grande defesa de Lauro. No rebote, Maxi López estava no lugar certo, na pequena área, para cabecear e marcar.

Com dois gols, Washington vira herói da vitória

Depois de três partidas sem vitória, o São Paulo se reabilitou neste domingo no clássico diante do Santos. Com pequeno público no Morumbi, a equipe dirigida por Ricardo Gomes fez 2 a 1 e mostrou melhor futebol, enquanto os santistas aguardam pela chegada de Vanderlei Luxemburgo, prevista para esta segunda-feira. Washington, autor dos dois gols são-paulinos, deixou o campo como herói da vitória.

Aos 44min, o primeiro gol: Jean lançou e Dagoberto deu cruzamento para Washington ir às redes. Dois minutos depois, o Santos empatou, dando um balde de água frio nos são-paulinos. Germano, da esquerda, botou na área, André Dias não percebeu e Roni apareceu antes de Bosco para finalizar.

Determinado, o São Paulo retornou do intervalo disposto a vencer, enquanto o Santos tinha pouco ímpeto ofensivo. Com 5min, pintou o gol da vitória: bola lançada, Marlos deixou passar e Washington, após finalização de Dagoberto, empurrou para o gol aberto.