quinta-feira, 18 de março de 2010

Liga da Europa, oitavas de final (volta)

Juve é goleada pelo Fulham e dá adeus ao torneio

Depois de ter sido derrotado no confronto de ida na Itália, por 3 a 1, o Fulham virou sobre a Juventus e venceu a equipe italiana por 4 a 1, em Londres. Com o resultado, a equipe se classificou para as quartas de final da Liga Europa.

Os ingleses saíram atrás no placar com um gol anotado por Trezeguet aos 2 minutos de partida. Aos nove, Zamora empatou. Após a expulsão de Cannavaro, da Juventus, com 27 minutos de jogo, o Fulham marcou e passou a liderar o placar com o gol de Gera, aos 39 do primeiro tempo.

No segundo tempo, Diego pôs a mão na bola, e o árbitro marcou pênalti aos quatro minutos. Gera foi para a cobrança e ampliou. Após pressionar a Juventus, o Fulham fechou a goleada com Dempsey, aos 39 minutos.

Liverpool bate Lille e vai às quartas

Com gols dos seus maiores astros, Gerrard e Fernando Torres, o Liverpool derrotou o Lille por 3 a 0 e se garantiu nas quartas de final do torneio.

Tendo que reverter uma vantagem de 1 a 0 construída pelo time francês na partida de ida, o Liverpool partiu para cima. E, aos nove, abriu o placar com Gerrard, convertendo pênalti sofrido pelo volante brasileiro Lucas.

No segundo tempo, aos quatro, o espanhol Fernando Torres fez o segundo, resultado que já colocava os Reds nas quartas. Aos 44, após receber belo passe de Gerrard, “El Niño” sacramentou a classificação anotando o terceiro e fazendo a festa da torcida no estádio de Anfield Road, em Liverpool.

Fulham 4 x 1 Juventus (1 x 3)
Olympique 1 x 2 Benfica (1 x 1)
Standard Liége 1 x 0 Panathinaikos (3 x 1)
Werder Bremen 4 x 4 Valencia (1 x 1)
Anderlecht 4 x 3 Hamburgo (1 x 3)
Liverpool 3 x 0 Lille (0 x 1)
Sporting 2 x 2 Atlético de Madri (0 x 0)
Wolfsburg 2 x 1 Rubin Kazan (1 x 1)