sábado, 12 de março de 2011

Campeonato Paulista - 13ª rodada

Pablo Brandão

Com gol e passe decisivo, Ganso tem retorno dos sonhos em vitória do Santos

Em sua volta aos gramados, Paulo Henrique Ganso brilhou na vitória do Santos sobre o Botafogo de Ribeirão Preto por 2 a 1, na Vila Belmiro. O craque retornou depois de 199 dias parado, do jeito que pediu a Deus: um gol e um passe decisivo. O triunfo do Peixe foi um dos que abriram a 13ª rodada do Campeonato Paulista.
O primeiro gol do time veio 30 segundo depois que Ganso entrou na partida. O meia substituiu Diogo no intervalo, e com menos de um minuto deu um belo lançamento para Zé Eduardo, que cruzou para trás, onde Elano recebeu e chutou rasteiro. Depois aos 9', enquanto Ganso ainda era aplaudido pelo lance do primeiro gol, Pará foi à direita e cruzou rasteiro. Livre de marcação, o já ídolo santista deu um leve toque de canhota, tirando a bola do alcance de Júlio César.

O Santos assumiu a liderança com 28 pontos somados. Porém, empatado com o Palmeiras. O saldo de gols dá vantagem ao alvinegro praiano: 16 a 12.

Palmeiras vence São Bernardo e divide ponta da tabela

Muito bem no primeiro tempo, o Palmeiras derrotou o São Bernardo por 2 a 0 nesta noite de sábado e seguiu firme na acirrada disputa pela liderança do Paulistão. Mandando o seu jogo no Canindé, o Verdão contou com os gols de Danilo (aos 23'/1T) e Patrick (aos 31'/1T) para bater a equipe do ABC e não deixar o Santos se isolar na ponta.
Os rivais somam 28 pontos nas duas primeiras posições da tabela de classificação, porém, o terceiro São Paulo e o quarto Corinthians, atualmente com 25, jogarão no domingo pela 13ª rodada. E caso ambos vençam, mais uma vez os quatro grandes dividirão a liderança com os mesmos pontos somados.

tabela: soccerway.com