quarta-feira, 2 de março de 2011

No aperto, Barcelona derrota Valencia com gol de Messi na 26ª rodada do Espanhol

Pablo Brandão

O craque Lionel Messi foi mais uma vez decisivo em triunfo do Barcelona. Na 26ª rodada do Campeonato Espanhol, realizada nesse meio de semana, o time de Guardiola bateu o Valencia, fora de casa, por 1 a 0. O confronto marcou a volta de David Villa ao estádio que tanto brilhou, quanto atuava no adversário. Porém as atenções focavam em Messi. Apesar de perder uma série de boas chances, o camisa 10 foi o autor do gol da vitória, aos 32 minutos do segundo tempo. Os ataques desperdiçados davam indícios que não seria o dia do argentino, até que o lateral brasileiro Adriano rolou a bola para o craque, que pegou de primeira na marca do pênalti e acertou o canto direito de Guaita. Daniel Alves e Maxwell foram outros brasucas em campo.
O Barça segue líder absoluto, agora com 71 pontos ganhos, dez à frente do vice Real Madrid, que entra em campo pela rodada na quinta-feira, contra o Málaga. E o Valencia vem logo em terceiro, com 51. Em quarto está o Villarreal, somando 50.

Elias marca o seu primeiro gol pelo Atlético de Madri e evita derrota diante do Getafe

O ex-corintiano Elias sentiu pela primeira vez o gostinho de marcar um gol com a camisa do Atlético de Madri. Quando sua equipe perdia por 1 a 0, em gol anotado por Manu Del Moral aos 3 minutos do primeiro tempo, o meia aproveitou cruzamento do craque uruguaio Diego Forlán e de cabeça, balançou as redes aos 38 da etapa final, deixando o confronto empatado: 1 a 1.
O Atlético se posiciona no oitavo lugar na classificação, com 35 pontos. Apenas três tiram o time das vagas na Liga Europa, após 26 rodadas disputadas.