sábado, 23 de março de 2013

Seleção feminina conquista Sul-Americano de handebol

Depois de uma boa participação nos Jogos Olímpicos de Londres, no ano passado, a Seleção Brasileira Feminina de Handebol conseguiu manter o bom desempenho no início de mais um ciclo. Em Mar del Plata, na Argentina, o time comandado pelo técnico dinamarquês Morten Soubak venceu, de forma invicta, o Campeonato Sul-Americano, primeira competição de 2013. O título foi conquistado após uma vitória sobre as donas da casa, por 37 a 23, neste sábado.

Com amplo domínio desde o início de jogo no Ginásio das Malvinas, a equipe brasileira não teve dificuldades para bater as argentinas. No primeiro tempo, com uma defesa consistente, o time visitante aproveitou os contra-ataques para abrir uma larga vantagem, 20 a 5. No segundo tempo, no entanto, o sistema defensivo não teve a mesma eficiência e a Argentina esboçou uma reação, mas não foi suficiente para tirar o título das brasileiras.