quinta-feira, 17 de março de 2011

Liga Europa - Oitavas de final

Pablo Brandão

Villarreal bate o Leverkusen e vai às quartas

Após vencer na Alemanha no jogo de ida por 3 a 2, o Villarreal novamente derrotou o Bayer Leverkusen e garantiu vaga nas quartas de final da Liga Europa. Desta vez, na Espanha, o Submarino Amarelo venceu por 2 a 1 com gols de Cazorla (aos 33'/1T) e Giuseppe Rossi (aos 16'/2T). Em campo, Nilmar, destaque da primeira partida ao marcar dois gols, foi o único brasileiro pelo time espanhol. Já no alemão, Renato Augusto representou o país.
O Villarreal confirmou a ótima fase que vive conseguindo esse lugar nas quartas. Os confrontos dessa etapa serão definidos em sorteio na manhã desta sexta-feira.

Liverpool cai diante do Braga

O Liverpool decepcionou muito a sua torcida em Anfield, nesta quinta-feira. Contra o Braga, os Reds não saíram do 0 a 0 e foram desclassificados da Liga Europa. Em Portugal, no jogo de ida, o Braga havia vencido por 1 a 0. Uma classificação heróica para a equipe lusa dos brasileiros Artur Moraes (goleiro), Paulão, Leandro Salino, Vandinho, Paulo César, Lima e Alan como titulares. Além de Márcio Mossoró e Kaká, que começaram no banco.
Fora da competição continental, o Liverpool frustou as chances de títulos na temporada. No Campeonato Inglês o time do brasuca Lucas é apenas o sexto colocado. Já a situação no Braga é bem diferente. A equipe avançou às quartas de final da Europa League, na qual conhecerá o adversário na sexta-feira.

Em casa, Porto passa pelo CSKA

O CSKA até que tentou, mas o Porto foi superior na disputa por uma vaga nas quartas de final. Pela partida de volta, os Dragões venceram por 2 a 1, em Portugal. O brasileiro Hulk marcou um dos gols em cobrança de falta, e Guarín completou os tentos do time luso. Na equipe de Vágner Love, Tosic descontou.
Na ida, o Porto, mesmo na Rússia, venceu por 1 a 0, assim avançando sem dificuldades à fase seguinte. O sorteio da sexta-feira decidirá quem enfrenta quem, nos dias 7 e 14 de abril.

Benfica empata na França e consegue classificação sobre o PSG

Com o regulamento debaixo do braço e um futebol merecedor, o Benfica avançou às quartas de final da Liga Europa, após empatar com o PSG por 1 a 1, fora de casa. Nicolas Gaitán marcou o gol do time luso aos 27 minutos do primeiro tempo, e Mathieu Bodmer igualou a partida aos 35, ainda da etapa inicial. O duelo contou com cinco brasileiros: Luisão, Sidnei e Jardel pelos visitantes e Ceará e Nenê pelos mandantes.
A classificação da Águia à próxima fase é graças à vitória em Portugal por 2 a 1, no jogo de ida. Os encontros das quartas de final serão definidos por sorteio, na sexta-feira.

City luta com um a menos, vence, mas é eliminado pelo Dínamo de Kiev

Jogando com 10 em campo desde o primeiro tempo, o Manchester City não evitou a eliminação nas oitavas de final da Liga Europa frente ao Dínamo de Kiev. A equipe inglesa ainda venceu por 1 a 0, gol de Kolarov, mas precisava de pelo menos dois para levar à disputa por pênaltis. O esquentado Mario Balotelli "contribuiu" bastante para o fracasso do City. O italiano atingiu um adversário com a sola da chuteira e foi expulso aos 36 do primeiro tempo. Tevez e companhia lutaram muito, mas o tempo parecia voar.
Na primeira partida, o Dínamo venceu por 2 a 0, ficando com o placar agregado de 2 a 1, ao fim dos dois confrontos. Os ucranianos aguardam o sorteio de amanhã para conhecer o adversário nas quartas de final.

Outros resultados

Na disputa entre russos e holandeses, deu um para cada lado. O Zenit, da Rússia, venceu bem o Twente, da Holanda, por 2 a 0 em casa, mas como tinha levado 3 no jogo de ida, foi eliminado. E o compatriota Spartak Moscou não deixou dúvidas, avançando com dois triunfos sobre o Ajax: 3 a 0 nessa quinta-feira e 1 a 0 na semana passada. O meia ex-Internacional Alex brilhou na vitória da equipe russa com um gol e uma assistência. Outro brasuca Welliton também balançou as redes.
A Holanda colocou mais um clube nas quartas de final. O PSV derrotou o Glasgow Rangers por 1 a 0, fora de casa, e combinou com o empate por 0 a 0 do primeiro encontro. Agora, o país vice campeão do mundo terá dois times entre os oito da próxima fase.