sábado, 5 de março de 2011

Campeonato Carioca, 1ª rodada (Taça Rio)

Botafogo vence Volta Redonda

O Botafogo venceu o Volta Redonda por 4 a 2 na estreia dos clubes na Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. O resultado serve para melhorar de vez o ambiente do clube de General Severiano, que ficou pesado depois da eliminação nas semifinais da Taça Guanabara para o Flamengo.

Os gols foram marcados por Herrera, Caio, Rodrigo Mancha e Alex para o Botafogo, enquanto Jhonattan e Cristiano Ávalos descontaram para o Voltaço, que chegou a terminar o primeiro tempo com o jogo empatado em 2 a 2, mas não teve forças com um jogador a menos desde a primeira etapa, depois de Léo Gonçalves acertar uma cotovelada em Herrera. No final da partida Gláuber recebeu o segundo vermelho da equipe.

Flamengo leva susto, mas estreia com vitória

O Flamengo venceu o Olaria por 3 a 2, na estreia na Taça Rio, e começa bem na disputa pelo título da competição, que daria o troféu antecipado ao time, sem necessidade de final. O triunfo de hoje, porém, veio com susto.

O Olaria saiu na frente ainda no primeiro tempo e jogava bem. Fechado na defesa e apostando nos contra-ataques, o time do subúrbio carioca quase complicou o Flamengo e por pouco não ampliou. A pressão rubro-negra surtiu efeito, mas só aos 47 minutos da etapa inicial, com o empate de Thiago Neves.

Ronaldinho fez o da virada no segundo tempo e, mesmo com um jogador a menos – David Braz foi expulso –, o Fla fez o terceiro, de novo com Thiago Neves, tocando por cima do goleiro do Olaria. Um golaço. Perto do apito final, a equipe da Rua Bariri ainda conseguiu diminuir, mas não sobrou muito tempo para empatar.