segunda-feira, 1 de abril de 2013

No NBB - Basquete Cearense passa pelo o Suzano, com tranquilidade, e garante presença nos playoffs

O Basquete Cearense não tomou conhecimento do Suzano na tarde deste domingo, no Ginásio da Universidade de Fortaleza (Unifor) e venceu com larga vantagem no placar por 96 a 61. Com o resultado, a equipe do Ceará garantiu a classificação para os playoffs do NBB. O destaque ficou com o ala Jimmy, que marcou 20 pontos. Do lado paulista, Rafa Moreira fez 12 pontos.

Os cearenses não demoraram para abrir vantagem logo no primeiro quarto. Com dois tocos do ala-pivô Felipe Ribeiro, e um bom jogo de equipe no ataque, o time do técnico Alberto Bial logo abriu boa distância e encerrou a parcial vencendo por 28 a 16. No segundo período, mais domínio dos mandantes, que foram muito efetivos na defesa e bastante eficazes no ataque, ampliando a vitória que já se desenhava quando o primeiro tempo terminou em 52 a 29.

Na segunda etapa, o Suzano não engrenou e sequer esboçou uma reação, no Ginásio da Unifor. Com uma bela atuação de Jimmy, que somou 18 pontos até o terceiro quarto, a equipe da casa fechou o período em 76 a 40, sem nem tomar conhecimento do adversário. No último período, foi uma questão de tempo para a torcida vibrar com mais uma vitória do estreante do NBB. Com amplo domínio em quadra, o Basquete Cearense venceu o lanterna Suzano por 96 a 61.

CLASSIFICAÇÃO Aprov. P J V D Pró Contra Avg.
09 Liga Sorocabana 46 47 32 15 17 2482 2580 0.96
10 Minas 46 44 30 14 16 2470 2457 1.01