quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Campeonato Sul-Americana - as equipes brasileiras já estam difinidas para a fase internacional

O Bahia empatou sem gols com a Portuguesa, nesta quarta-feira à noite, na Arena Fonte Nova, e carimbou seu passaporte para a fase internacional da Copa Sul-Americana. O tricolor baiano tinha vencido a Lusa, em São Paulo, no Canindé, por 2 a 1, e atuava justamente por um empate. O seu próximo adversário será o Nacional de Medellin, da Colômbia.

Os dois times atuaram com reservas. No Bahia, apenas o goleiro Marcelo Lomba e o zagueiro Tite eram titulares. Do lado da Lusa, vários jogadores que estão voltando de contusão ou têm sido pouco aproveitados. Até mesmo o técnico Guto Ferreira nem viajou com a delegação, deixando o time sob o comando do seu auxiliar técnico, Alexandre Faganelo.

O Bahia foi bem melhor no primeiro tempo, quando ainda tentou ir ao ataque diante de um adversário muito recuado e tímido. O time da casa teve três boas chances para marcar, duas delas com o experiente Obina. No segundo tempo, o jogo ficou morno demais, com muitos chutões na defesa, erros de passes no meio-campo e poucas finalizações. O zero a zero parecia já ter sido combinado nos vestiários.

Curiosamente os dois times voltam a se enfrentar no próximo sábado, no Canindé, pela 17.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este será o terceiro confronto entre eles em apenas dez dias: dois pela Sul-Americana e um pelo Brasileirão.

29/08 - 21h50 Vélez Sarsfield-ARG x Belgrano-ARG

Nesta quinta-feira, os últimos cinco representantes serão definidos, oficializando todos os confrontos. As datas para os jogos de ida são: 24, 25 e 26 de setembro, enquanto, os jogos de volta acontecem nos dias 22, 23 e 24 de outubro.