domingo, 18 de novembro de 2012

Hamilton vence nos EUA, Alonso sobe no pódio e adia tri de Vettel

Não foi neste domingo que Sebastian Vettel se sagrou tricampeão mundial de Fórmula 1. O alemão foi ultrapassado no final do Grande Prêmio de Austin, nos Estados Unidos, ficou com a segunda colocação e aumentou ligeiramente a vantagem sobre o espanhol Fernando Alonso, que fez boa largada para ganhar algumas posições e terminar em terceiro, impedindo que o adversário abrisse os 25 pontos de vantagem necessários para garantir matematicamente a conquista da temporada. Assim, o Mundial de pilotos será definido somente no próximo final de semana no Brasil, em Interlagos.

Para vencer o GP no Circuito das Américas neste domingo, Hamilton impediu que Vettel se desgarrasse na primeira colocação e ultrapassou o garoto prodígio da Red Bull a 14 voltas para o final da corrida. O inglês concluiu a 19ª e penúltima etapa do calendário em 1h35min55s269, com 0s6 de vantagem sobre o alemão atual bicampeão da F1. Alonso ficou muito mais atrás: a 39s229.

Além de Alonso, quem fez boa prova de recuperação foi Felipe Massa. Embora tenha conquistado o direito de largar da sexta posição neste domingo, o ferrarista saiu em 11º após ter a caixa de câmbio trocada - em manobra de paddock que beneficiou o colega espanhol -, mas se recuperou para fechar a prova em quarto. O outro brasileiro no grid, Bruno Senna, terminou em décimo.

1. Lewis Hamilton (ING/McLaren): 56 voltas em 1h35min55s269
2. Sebastian Vettel (ALE/Red Bull): a 0s600
3. Fernando Alonso (ITA/Ferrari): a 39s200
4. Felipe Massa (BRA/Ferrari): a 46s00
5. Jenson Button (ING/McLaren): a 56s400
6. Kimi Raikkonen (FIN/Lotus): a 1min04s400
7. Romain Grosjean (FRA/Lotus): a 1min10s300
8. Nico Hulkenberg (ALE/Force India): a 1min13s700