segunda-feira, 19 de março de 2012

Campeonato Baiano - 2012 - 15ª rodada. Vitória bate Bahia, por 3 a 2, mas o Baêa continua líder.

O Vitória levou a melhor no clássico Ba-Vi, vencendo por 3 a 2, neste domingo, no Estádio Barradão, no confronto de número de 443 entre os eternos rivais da capital baiana. Mesmo com a derrota para o seu rival, o tricolor lidera a tabela de maneira folgada, com 33 pontos, quatro a mais do que o Vitória, agora vice-líder.

Em 443 disputadas foram 177 vitórias do Tricolor, contra 136 do rival. Sobre gols, o Baêa balançou as redes 595 vezes e o Leão 496. Ainda foram contabilizados 130 empates.

O clássico foi emocionante. O Vitória abriu 2 a 0, com gols de Neto Baiano e Gabriel, mas ainda no primeiro tempo o Bahia buscou o empate com gols de Souza e Gabriel. Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46 minutos, Giovanni anotou o terceiro gol do Vitória. Nada mudou no segundo tempo.
Na zona semifinal

Outras posições
O Feirense garantiu a terceira posição, com 29 pontos, ao vencer fora de casa, por 3 a 2, o Itabuna, lanterninha, com sete pontos. A quarta posição é do Bahia “Genérico” de Feira de Santana, com 26 pontos, após o empate, por 2 a 2, no clássico da cidade contra o Fluminense.

O Camaçari continua na zona de queda, na penúltima posição, com 11 pontos, após ser goleado por 3 a 0 pelo Atlético de Alagoinhas.