sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Cielo confirma favoritismo e vence 100 m livre

Cesar Cielo confirmou o favoritismo e conquistou nesta sexta-feira a medalha de ouro nos 100 m livre no Torneio José Finkel, disputado no Sesi Vila Leopoldina. Além disso, o nadador conseguiu índice para o próximo Mundial de piscina curta, previsto para dezembro deste ano em Istambul, Turquia, ao terminar a prova em 45s91. Nicholas Santos ficou em segundo, com tempo de 47s32, seguido de Nicolas Oliveira, com 47s36.

O nadador afirmou que a piscina estava com muitas ondas e isso prejudicou a sua tentativa de quebrar o recorde do campeonato (45s74). Ainda assim, ficou satisfeito com o seu resultado.

Thiago Pereira vence 200m medley

Depois da maratona da última quinta-feira, com dois ouros e uma prata, Thiago Pereira voltou para mais uma final no Troféu José Finkel, em São Paulo. E brilhou intensamente. Nesta sexta-feira, o nadador ignorou o cansaço e venceu de ponta a ponta os 200m medley, com o tempo de 1m52s30, garantindo o recorde sul-americano da prova - que era de 1m52s72 - e atingindo o índice para o Mundial em piscina de curta de Istambul (1m55s41). Henrique Rodrigues ficou em segundo com 1m54s88 e também garantiu o índice, e André Schultz foi o terceiro (1m55s96).