quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Brasileiras garantem três medalhas no GP de judô de Qingdao

Dos seis brasileiros que subiram no tatame nesta quarta-feira, no primeiro dia de disputas do Grand Prix de Qingdao, na China, três deles garantiram medalhas. As judocas que representaram o Brasil no pódio foram Rafaela Silva, Tamires Crude e Milena Mendes.

Na categoria leve (até 57kg), Rafael Silva, atual campeã mundial, ficou com a medalha de prata após ser derrotada na final pela romena Corina Caprioriu, segunda colocada nos Jogos Olímpicos de Londres. Tamires Crude faturou o bronze (até 57kg) ao vencer a também romena Loredana Ohai na disputa pelo terceiro lugar.

Enquanto isso, Milena Mendes (52kg), que estreou vencendo a chinesa Yunying He, perdeu na segunda rodada para a russa Yulia Rizhova. Na repescagem, ela passou pela também chinesa Cancan Hu e garantiu vaga na briga pelo bronze. Na decisão valendo o terceiro lugar no pódio, a brasileira começou perdendo, mas conseguiu um ippon para bater a romena Andreea Chitu, algoz da também brasileira Luana Pinheiro.