terça-feira, 1 de outubro de 2013

Liga dos Campeões, 2ª Rodada

Com Neymar protagonista, Barcelona vence Celtic

Na ausência do argentino Lionel Messi, o brasileiro Neymar teve papel de destaque na vitória do Barcelona por 1 a 0 sobre o Celtic nesta terça-feira, na Escócia, em duelo válido pela segunda rodada do Grupo H da Liga dos Campeões da Europa. O atacante nacional teve participação efetiva ao ser responsável pela expulsão de um adversário e iniciar a jogada que deu o único gol da partida ao time catalão. Neymar deu ótimo lançamento para Sánchez, que cruzou na medida para Fábregas cabecear e fazer o único gol da partida.

Agora, o Barcelona tem seis pontos, contra quatro do Milan, que empatou em 1 a 1 com o Ajax, fora de casa. O Celtic, por sua vez, está na lanterna da chave, sem ter pontuado até o momento.

Em jogo marcado por protesto, Schalke vence o Basel

O duelo entre alemães e suíços foi paralizado por dez minutos por causa de um protesto cinematográfico de ativistas do Greenpeace, que estenderam uma bandeira contra uma empresa que patrocina a Liga dos Campeões, o Schalke 04 e o Zenit. Em campo, o meia Draxler, que era dúvida, fez a diferença. Aos nove minutos do segundo tempo, a defesa afastou a bola após cobrança de escanteio,  mas o jogador aproveitou o rebote acertando um belo chute de fora da área.

Pela mesma chave, com direito a noite inspirada de Ramires, o Chelsea bateu fora de casa o Steaua Bucareste, por 4 a 0, e obteve sua primeira vitória na atual edição da Liga dos Campeões.