sábado, 26 de novembro de 2016

No NBB 2016/2017, na temporada regular - Com 71 pontos do trio LeBron, Irving e Love, Cavs massacram lanterna Dallas

No encontro entre o líder da Conferência Leste e o time de pior campanha da temporada, a lógica prevaleceu. Jogando em casa, na Quicken Loans Arena, o Cleveland Cavaliers arrasou o Dallas Mavericks pelo placar de 128 a 90 (72 a 38). Em noite inspirada, o trio formado por LeBron James, Kevin Love e Kyrie Irving foi responsável por 71 dos pontos dos Cavs. Love foi o cestinha da partida com 27 pontos, dois a mais que Irving. Além dos 19 pontos anotados, LeBron James deu 11 assistências e pegou cinco rebotes. Pelo lado do Dallas, destaque para Dirk Nowitzki, que pontuou 15 vezes.

Kyrie Irving fez 25 pontos na partida desta sexta-feira, em Cleveland (Foto: Reuters)

Empurrado por sua torcida, o Cleveland tratou de se impor desde o início da partida. Com cinco minutos jogados, o time da casa já vencia por dez pontos de diferença, graças a uma cesta de Irving. Inspirado, o mesmo Irving acertou chute para três pontos minutos depois, fazendo 24 a 10. O Dallas tentou responder com uma cesta de longa distância de Matthews, mas os Cavs voltaram a se impor nos minutos finais, vencendo o quarto por 36 a 26.

O passeio do Cleveland prosseguiu no segundo período. Logo no primeiro lance, Shumpert acertou chute de três. Pouco depois foi a vez de LeBron James pontuar no garrafão, minutos antes de ser substituído por Kevin Love. O substituto do astro não fez feio. A cinco minutos do término, ele acertou mais uma bola de três pontos na partida, fazendo 57 a 28. Pouco depois, Lebron voltou à quadra e logo cravou mais dois pontos. O lance motivou ainda mais os Cavs, que seguiram com uma média impressionante de pontos, indo para o intervalo vencendo por 72 a 38.

Kevin Love e LeBron James se cumprimentam após mais um ponto do Cleveland (Foto: Getty Images)

Enganou-se quem achou que os atuais campeões da NBA tirariam o pé do acelerador no terceiro quarto. O massacre prosseguiu pelos 12 minutos seguintes, começando com uma cesta de Irving. Os Mavericks responderam com um chute certeiro de três de Nowitzki. Barnes e Seth Curry pontuaram na sequência, assustando os donos da casa, que voltaram a dominar após cesta de três de Love. A partir de então, os Cavs voltaram a dar um show em quadra e o placar foi para 96 a 55 ao final do período.

Com a vitória virtualmente sacramentada, o Cleveland jogou o último quarto em ritmo de treino, dando-se ao luxo de poupar seus principais jogadores. Dunleavy e McRae acertaram chutes de três no início do período. Smith respondeu na mesma moeda para o Dallas. Mesmo com muitos reservas, os Cavs continuaram empolgando a sua torcida, como a seis minutos do fim, quando Andersen invadiu o garrafão e fez 112 a 69. Do banco de reservas,LeBron James, Kevin Love e Kyrie Irving assistiram de camarote ao final da partida. Os novatos não decepcionaram, e o Cleveland saiu de quadra com uma vitória de 128 a 90.