domingo, 16 de junho de 2013

Promessa do salto em distância fica perto de índice para o Mundial

Jéssica Reis tem apenas 20 anos, mas já figura entre as mais fortes saltadoras brasileiras na categoria adulta. A jovem, que detém o recorde sul-americano juvenil com um voo de 6,58m, conquistou o terceiro lugar no salto em distância, neste sábado, no "Memorial Janusza Kusocinskiego", competição realizada na Polônia.

Com a marca de 6,56m, a brasileira ficou a 9cm do índice para o Mundial de Moscou, entre 10 e 18 de agosto - o ouro foi dividido pelas polonesas Anna Jagaciak e Teresa Dojiba, com 6,57m. De quebra, a atleta se igualou a Keila Costa na liderança do ranking brasileiro deste ano.

Campeã do Troféu Brasil, Keila, que já está garantida no salto triplo, fez a marca de 6,56m no GP de Belém, no início de maio. Jéssica foi a vice-campeã no campeonato nacional. As duas terão a chance de alcançar o índice de 6,65m no Campeonato Sul-Americano de Cartagena, na Colômbia, entre 5 e 7 de julho.