domingo, 26 de fevereiro de 2012

Campeonato Baiano - 2012 - 11ª rodada.

Neste domingo, dia 26/02, foram realizados seis jogos, rodada cheia, da 11ª rodada do Campeonato Baiano de Futebol Profissional de 2012, ultima do primeiro turno, onde:

Jogando no estádio Armando Oliveira, mais uma vez o Bahia foi soberano dentro de campo e conquistou mais um triunfo no Campeonato Baiano, desta vez por 3 x 0 , sobre o Camaçari. O primeiro gol foi marcado pelo capitão Titi, após jogada ensaiada de escanteio. No início da segunda etapa, Ciro fez o primeiro gol pelo Bahia, numa boa tabela com Magno. Júnior deu números finais à partida com um forte chute de pé direito.

Apesar de alguns desfalques importantes, como os laterais Coelho e Ávine, o volante Fahel, os meias Morais e Zé Roberto e os atacantes Souza e Lulinha, o Tricolor manteve o bom futebol das últimas rodadas, além da liderança isolada do campeonato.

Com este resultado, o Bahia ampliou sua série invicta para 09 jogos, chegando aos 26 pontos ganhos, com diferença de 05 pontos para o vice líder(Bahia de Feira) e 09 pontos para o quinto colocado, que é o Atlético de Alagoinhas. Destaque também para o ataque tricolor, o melhor do campeonato, com 28 gols marcados.

Já o Vitória precisou de 15 minutos para definir o placar de 3 a 0 e golear o Serrano, na tarde deste domingo, no Estádio Barradão. O rubro-negro voltou a vencer em seu santuário, estando invicto em casa: quatro triunfos e um empate, 16 gols a favor e dois contra.

Marquinhos foi o artilheiro do jogo, marcando dois gols, e Michel completou. O time rubro-negro perdeu a chance de aplicar a maior goleada. Arthur Maia, por exemplo, teve pelo menos três ótimas oportunidades, e ainda carimbou o travessão conquistense no segundo tempo.

Com o resultado, o Vitória alcançou 20 pontos, encostando no Bahia de Feira (21), segundo colocado. O próximo compromisso será quarta-feira, dia 29 de fevereiro, contra o mesmo Serrano, às 22 horas, no Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista.

Jogando fora de casa no estádio Jóia da Princesa em Feira de Santana. o Itabuna conseguiu sua primeira vitória na competição, o time azulino venceu bem o Fluminense de Feira por 3x0, sendo os gols do Itabuna marcados pelo atacante Vágner, que daqui a pouco vai pedir música no Fantástico.

Mesmo com a vitória, o Dragão do Sul continua na lanterna do Baianão e vai ter que remar muito para escapar da degola. O próximo desafio do Itabuna será contra o mesmo Fluminense de feira em Itabuna no Luiz Vianna Filho.