quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Campeonato Baiano - 2012 - 7ª rodada.

Nesta quarta-feira, dia 08/02, foram realizados cinco jogos pela sétima rodada do Campeonato Baiano de Futebol Profissional e na quinta-feira, dia 09/02, o Juazeiro pega o Fluminense de feira completando a rodada.

De camisa nova mais o futebol não tão novo assim, o Esporte Clube Bahia, jogando no Estádio de Pituaçu, o qual recebeu um pequeno público de aproximadamente cinco mil presentes por conta do clima de insegurança que impera na cidade, mas com a tranqüilidade esperada, venceu o Vitória da Conquista pelo placar de 2 x 0 e assim, acumulou a sua quinta vitória consecutiva mostrando recuperação total para caminhar em direção da disputa do título. Souza de pênaltis e Gabriel marcando seu primeiro gol vestindo a camisa do Bahia marcaram os gols da quinta vitória consecutiva do Bahia na competição.

Com o resultado positivo, o tricolor vai aos 16 pontos e se consolida de vez na vice-liderança, enquanto o Vitória da Conquista, mesmo com a derrota, se mantém na quinta posição, estacionado com 10 pontos.

Já num jogo com três pênaltis, todos convertidos, e duas expulsões, o Vitória foi surpreendido pelo Juazeirense, e derrotado por 3 x 2, no Estádio Adauto Morais, em Juazeiro. O time rubro-negro era o último invicto no Campeonato Baiano e vai tentar a reabilitação, domingo, no clássico Ba-Vi, no Estádio Roberto Santos.

O Juazeirense saiu na frente com Da Silva, aos 7 minutos, e o Vitória virou com gols de Neto (pênalti), aos 32, e Gabriel, aos 34 minutos. Aos 45 minutos, Clodoaldo, batendo pênalti, empatou. No segundo tempo, aos 10 minutos, o baixinho Clodoaldo decretou o triunfo do time de Juazeiro.

O Bahia de Feira derrotou o Serrano por 2 a 1, no Jóia da princesa. Assim, o Tremendão manteve os 100% de aproveitamento em casa e a liderança no Campeonato Baiano. Os gols do Bahia de Feira foram marcados por João Neto aos 14 minutos numa cobrança de pênalti e Jonnathann aos 36 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Bahia de Feira chegou aos 18 pontos e continua na liderança do campeonato. No próximo domingo, o Tremendão volta a jogar em casa um clássico com o Fluminense às 17 horas. Já o Serrano, por sua vez, está na modesta décima posição, com apenas cinco pontos, e segue sem vencer.