quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Campeonato Baiano - 2012 - 12ª rodada. O Bahia aplica mais uma goleada.

Na noite desta quarta-feira, dia 29/02, foram realizados cinco jogos pela 12ª rodada do Campeonato Baiano de Futebol Profissional de 2012, e o Bahia goleou mais uma vez, vencendo o Camaçari por 5 x 1, jogando no Estádio de Pituaçu. Os gols do Bahia foram marcados para Souza(2), Magno, Júnior e Rafael Donato, já Rodrigo (aos dois minutos do primeiro tempo) para o Camaçari.

Essa foi a quarta goleada seguida do Esquadrão de Aço, que marcou 16 gols nos últimos quatro jogos, com uma excelente média de 4 gols por partida. Destaque para o artilheiro Souza chegou ao 11º gol em sete jogos no campeonato.

Com este resultado, o Bahia chegou aos 29 pontos, ampliou sua série invicta para 10 jogos e o ataque tricolor, que já era o melhor da competição, chegou aos 33 gols. O Tricolor também abriu 09 pontos do 5º colocado(Feirense) e 08 pontos do 2º colocado(Bahia de Feira).

Messi faz 3 e Argentina vence Suíço

A Argentina não se intimidou diante da fama do "ferrolho" da Suíça e conseguiu uma vitória por 3 a 1 em amistoso entre os dois times nesta quarta-feira. Lionel Messi brilhou e fez os três gols argentinos na partida, realizada do Stade de Suisse, em Berna. Os suíços marcaram com Xherdan Shaqiri.

Mesmo jogando fora de casa, a Argentina abriu o placar aos 19min do primeiro tempo, usando o que tem de melhor: a criatividade de seu setor ofensivo. Lionel Messi arrancou pelo meio, tabelou com Sérgio Kun Agüero e tocou no canto do goleiro Diego Benaglio para fazer o primeiro gol do jogo.

A Suíça chegou ao empate, mas apenas após o intervalo: aos 4min do segundo tempo, Granit Xhaka cruzou da pela esquerda, e Eren Derdiyok furou o chute - na sobra, Xherdan Shaqiri completou para o fundo das redes e fez 1 a 1 em Berna.

Quando tudo caminhava para um empate, mais uma vez brilhou o talento de Messi: aos 42min, o argentino aproveitou uma saída de bola errada, limpou a zaga e tocou por cima de Wolfli, na saída do goleiro - a bola tocou o travessão e bateu dentro do gol para assegurar a vitória. E nos acréscimos, Messi ainda converteu pênalti e fez o terceiro dele no jogo.

Superliga Feminina - 19ª Rodada

Vôlei Futuro derrota o Sesi pela primeira vez

O Vôlei Futuro ainda não havia vencido o Sesi, em três confrontos anteriores, e chegou a perder os dois primeiros sets na noite desta segunda-feira, pela oitava rodada do returno da Superliga Feminina. Mas, empurrado pela torcida no Ginásio Plácido Rocha, o time de Araçatuba não desanimou. Impecável no tie-break, a equipe deixou a quadra com uma vitória por 3 sets a 2, parciais de 18/25, 23/25, 25/23, 25/18 e 15/3, e chegou a dez partidas de invencibilidade jogando em seus domínios.

Rio completa 18 jogos sem perder

Agora já são 18 partidas sem perder. Jogando em Belo Horizonte, o Rio de Janeiro bateu o Minas na noite desta terça-feira, por 3 sets a 0 (18/25, 24/26 e 21/25), e manteve a liderança isolada da Superliga Feminina de Vôlei, com 53 pontos. A única derrota do time carioca na competição aconteceu na estreia diante do Sesi, desde então, só vitórias. O Minas permanece na quinta colocação, com 35 pontos.

Brasil supera Bósnia com gol contra

A primeira aparição da Seleção Brasileira em 2012 teve minutos iniciais de muito otimismo, um erro do goleiro Júlio César que atrapalhou a evolução da equipe nacional e uma dose de sorte para que a vitória fosse alcançada. Em amistoso realizado na cidade suíça de St. Gallen, o Brasil foi coroado com um gol contra nos acréscimos do segundo tempo para superar a Bósnia-Herzegovina por 2 a 1, mantendo uma sequência positiva do time de Mano Menezes.

Marcelo colocou o Brasil rapidamente em vantagem, abrindo o placar aos 3min depois de receber livre um passe de Daniel Alves na área e de chutar cruzado.

No entanto, apesar do domínio verde e amarelo na posse de bola, o gol que selou o empate na primeira aparição da Seleção em 2012 não demorou muito a sair: após uma falha de marcação, Ibisevic igualou aos 12min, com uma grande contribuição de Júlio César em uma bola aparentemente defensável.

Hulk, que havia entrado no segundo tempo, deu a vitória ao Brasil depois de chutar cruzado aos 45min e contar com um desvio infeliz de Papac contra a própria meta

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

NBA - All-Star Game 2012

Pablo Brandão

Durant dá show e Leste vence com Kobe fazendo história

Festivo e descompromissado em termos de marcação, o All-Star Game novamente promoveu um placar elástico neste domingo. Liderados pelo ala Kevin Durant, do Oklahoma City Thunder, o time da Conferência Oeste venceu a seleção do Leste por 152 a 149, em confronto realizado no Amyway Center, em Orlando.
Com 36 pontos, Durant comandou a vitória do Oeste e foi eleito o MVP (jogador mais valioso) da partida. "Estou muito feliz com tudo que aconteceu no final de semana e levar esse prêmio para a minha casa", disse.
Quem também se destacou foi Kobe Bryant, do Los Angeles Lakers. Com 27 pontos marcados, o ala-armador chegou a 271 pontos e se isolou como o maior cestinha de todos os tempos do All-Star Game, superando Michael Jordan, que alcançou 262 durante a carreira.

Do lado do Leste, o ala Lebron James, do Miami Heat, foi o líder ao converter seis arremessos da linha de três e marcar 36 pontos. A decepção ficou com o representante da casa, Dwight Howard, do Orlando Magic, com apenas nove.
Mesmo com a derrota, o Leste segue com ampla vantagem na história do Jogo das Estrelas da NBA, com 36 triunfos. O Oeste alcançou a 25ª vitória (segunda seguida) no evento.
A edição 2012 do All-Star Game teve, aliás, o segundo maior placar da história do Jogo das Estrelas, atrás apenas do confronto de 1987, que foi definido somente na prorrogação com a vitória do Oeste por 154 a 149.

domingo, 26 de fevereiro de 2012

FLUMINENSE É CAMPEÃO DA TAÇA GUANABARA

O Fluminense massacrou o Vasco na decisão da Taça Guanabara. Na tarde deste domingo, comandado por um show particular do meio-campista Deco, o clube comandado por Abel Braga derrotou o rival pelo placar de 3 a 1, em confronto disputado no Estádio do Engenhão, e conquistou o primeiro turno do Campeonato Carioca depois de 19 anos. Além do experiente luso-brasileiro, que anotou um belo gol, Fred, por duas vezes, fechou o triunfo. Eduardo Costa ainda diminuiu o marcador.

Além de decretar o título do primeiro turno, o resultado folgado da tarde deste domingo garantiu ao Fluminense a vaga para a decisão da competição estadual. Entretanto, caso mantenha o ritmo e leve também o segundo turno para as Laranjeiras, o time tricolor vencerá o Campeonato Carioca de maneira antecipada, sem a necessidade de uma decisão em dois jogos, e chegará ao 31º troféu carioca em sua história.

Campeonato Baiano - 2012 - 11ª rodada.

Neste domingo, dia 26/02, foram realizados seis jogos, rodada cheia, da 11ª rodada do Campeonato Baiano de Futebol Profissional de 2012, ultima do primeiro turno, onde:

Jogando no estádio Armando Oliveira, mais uma vez o Bahia foi soberano dentro de campo e conquistou mais um triunfo no Campeonato Baiano, desta vez por 3 x 0 , sobre o Camaçari. O primeiro gol foi marcado pelo capitão Titi, após jogada ensaiada de escanteio. No início da segunda etapa, Ciro fez o primeiro gol pelo Bahia, numa boa tabela com Magno. Júnior deu números finais à partida com um forte chute de pé direito.

Apesar de alguns desfalques importantes, como os laterais Coelho e Ávine, o volante Fahel, os meias Morais e Zé Roberto e os atacantes Souza e Lulinha, o Tricolor manteve o bom futebol das últimas rodadas, além da liderança isolada do campeonato.

Com este resultado, o Bahia ampliou sua série invicta para 09 jogos, chegando aos 26 pontos ganhos, com diferença de 05 pontos para o vice líder(Bahia de Feira) e 09 pontos para o quinto colocado, que é o Atlético de Alagoinhas. Destaque também para o ataque tricolor, o melhor do campeonato, com 28 gols marcados.

Já o Vitória precisou de 15 minutos para definir o placar de 3 a 0 e golear o Serrano, na tarde deste domingo, no Estádio Barradão. O rubro-negro voltou a vencer em seu santuário, estando invicto em casa: quatro triunfos e um empate, 16 gols a favor e dois contra.

Marquinhos foi o artilheiro do jogo, marcando dois gols, e Michel completou. O time rubro-negro perdeu a chance de aplicar a maior goleada. Arthur Maia, por exemplo, teve pelo menos três ótimas oportunidades, e ainda carimbou o travessão conquistense no segundo tempo.

Com o resultado, o Vitória alcançou 20 pontos, encostando no Bahia de Feira (21), segundo colocado. O próximo compromisso será quarta-feira, dia 29 de fevereiro, contra o mesmo Serrano, às 22 horas, no Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista.

Jogando fora de casa no estádio Jóia da Princesa em Feira de Santana. o Itabuna conseguiu sua primeira vitória na competição, o time azulino venceu bem o Fluminense de Feira por 3x0, sendo os gols do Itabuna marcados pelo atacante Vágner, que daqui a pouco vai pedir música no Fantástico.

Mesmo com a vitória, o Dragão do Sul continua na lanterna do Baianão e vai ter que remar muito para escapar da degola. O próximo desafio do Itabuna será contra o mesmo Fluminense de feira em Itabuna no Luiz Vianna Filho.

Caxias bate Grêmio e vai à final

Vanderlei Luxemburgo não começou com sucesso sua passagem pelo Grêmio. Neste domingo, o time perdeu para o Caxias na decisão por pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal. O goleiro Paulo Sérgio foi o principal destaque da partida - ele teve boa atuação nos minutos finais, defendeu pênalti de Marco Antônio e ainda acertou a cobrança final.

Novo Hamburgo elimina Juventude

O Novo Hamburgo decidirá com o Caxias a Taça Piratini, turno inicial do Campeonato Gaúcho. Depois da eliminação do Grêmio diante da equipe grená, o time da região metropolitana de Porto Alegre derrotou o Juventude por 3 a 2 de virada, em casa na noite deste domingo, no Estádio do Vale, e assegurou a vaga na final inesperada da primeira parte do Estadual, sem nenhum dos dois principais clubes do Rio Grande do Sul.

Campeonato Paulista 2012 - 10ª rodada

JOGAÇO: Palmeiras e São Paulo empatam em clássico de seis gols

Em Presidente Prudente, Palmeiras e São Paulo protagonizaram o clássico da 10ª rodada do Campeonato Paulista. E como é de se esperar, o duelo foi sensacional, terminando em um empate por 3 a 3, na tarde deste domingo. Um jogo ótimo para o futebol, mas bastante ruim para as equipes, que assim, se afastaram da liderança.

Sempre a frente do placar, o Palmeiras não conseguia evitar que o São Paulo igualasse a partida. Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, Daniel Carvalho anotou o primeiro gol do confronto e do Verdão. Porém 25 minutos depois, Cícero empatou para os tricolores. O atacante Hernan Barcos recolocou o time de Felipão em vantagem, aos 37', terminado assim a etapa inicial. No segundo tempo, Willian José, de pênalti aos 9', voltou a igualar tudo pela equipe de Emerson Leão. Depois aos 27', Barcos marcou o terceiro do Verdão, e o segundo dele no jogo. Até Fernandinho balançar as redes pelo Tricolor, aos 30', dando números finais ao clássico.
Foi um espetáculo de disputa, que entretanto, foi ruim para os dois clubes. De olho na liderança, atualmente do Corinthians (que no sábado venceu o Botafogo de Ribeirão por 1 a 0, com gol de Adriano), Palmeiras e São Paulo ficaram mais longe da meta, somando apenas um ponto com esse empate. O Verdão ocupa a quarta posição com 21, enquanto o Tricolor Paulista ostenta 18 no quinto lugar.

Gols:

vídeo: youtube
tabela: fi

Campeonato Mineiro, 4ª Rodada

Cruzeiro vence lanterna

O Cruzeiro deu sequência à sua recuperação no Campeonato Mineiro depois de ter estreado com derrota e alcançou neste sábado sua terceira vitória consecutiva no Estadual. Com gol dois gols do meia argentino Montillo, o time celeste superou o lanterna Democrata por 2 a 0 em Governador Valadares, chegou aos nove pontos e assumiu de maneira a terceiro colocação da tabela.

Atlético-MG goleia e mantém 100%

O Atlético-MG deu prosseguimento à sua campanha de 100% de aproveitamento no Campeonato Mineiro, contabilizando sua quarta vitória em quatro jogos, a Vítima deste domingo foi o Guarani-MG, que atuava em seus domínios, no Estádio Farião. Os alvinegros não tiveram maiores dificuldades para golear pela equipe de Divinópolis por 4 a 0, neste domingo.

Campeonato Paranaense 2012 - Última rodada do 1º turno

Atlético-PR lidera primeiro turno e garante vaga na final

Assim como o regulamento de vários estaduais, o Campeonato Paranaense manda o vencedor do primeiro turno à final da competição. E disputado somente em pontos corridos, a fase inicial do torneio classificou o Atlético-PR à decisão.
Após vencer o Paranavaí por 3 a 1 (gols de Bruno Mineiro, Liqüera e Harrison), o Furacão fechou o turno na liderança com 26 pontos, apenas um a mais que o vicelíder, e rival, Coritiba. O Cianorte, em terceiro, só não terminou em primeiro por próprio tropeço: a equipe empatou, no jogo em que uma vitória a deixaria líder.
Na campanha, o Atlético jogou onze vezes, das quais saiu vitorioso em oito, empatou em duas e perdeu somente uma. Foram 26 gols aplicados, e cinco sofridos. Agora, no segundo turno, o Furacão estreia diante do Operário.

vídeo: digocutecute / youtube