terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Na NBB - Em noite histórica para Nezinho, Giovannoni brilha no segundo tempo e Brasília vence Franca em partida antecipada da 23ª rodada

A noite foi especial para Nezinho, mas foi Guilherme Giovannoni quem comandou o triunfo do Uniceub/BRB/Brasília sobre o Vivo/Franca. Com um ótimo desempenho na segunda metade da partida, o ala/pivô brilhou na vitória candanga, pelo placar de 87 a 72, em duelo realizado no Ginásio da Asceb, na capital federal.

Depois de marcar apenas seis pontos no primeiro tempo, Giovonnoni teve um desempenho excelente nos minutos finais, anotou expressivos 21 tentos, sendo 14 no último quarto, e foi o cestinha do jogo, com 27 pontos. Para completar sua grande atuação, o camisa 12 apanhou dez rebotes e registrou um duplo-duplo na partida válida pela 23ª rodada do NBB 2013/2014 e antecipada devido à participação do Brasília na Liga das Américas 2014.

Junto do brilho de seu companheiro, Nezinho viveu uma noite especial nesta terça-feira. Com as seis assistências distribuídas, o armador candango se juntou a Fúlvio, do São José/Unimed, e Larry Taylor, do Paschoalotto/Bauru, como os únicos jogadores a atingirem a marca de mil no fundamento.
Além do feito histórico, Nezinho ainda marcou 15 pontos e teve boa participação na 12ª vitória da equipe candanga em 19 partidas disputadas na competição nacional (63,2% de aproveitamento). Quem também apareceu muito bem foi Alex. Com uma proteção no nariz, por conta de uma lesão sofrida no local no clássico diante do Flamengo, o ala também marcou 15 pontos e garantiu seu duplo-duplo ao apanhar 12 rebotes.

Pelo lado do Franca, os destaques ficaram por conta do pivô Paulão, que foi outro atleta a somar dois dígitos em dois fundamentos, com 23 pontos e 15 rebotes, e do ala Léo Meindl, autor de 17 tentos. Este foi o décimo revés do time do interior paulista em 18 jogos realizados no maior campeonato de basquete do país (44,4% de aproveitamento).

30/01/2014 (20:00)Flamengo x Palmeiras (21ª Rodada)Tijuca Tênis Clube
30/01/2014 (21:00)Basquete Cearense x Brasília (21ª Rodada)Ginásio Paulo Sarasate

Fonte:lnb.com.br