sábado, 29 de março de 2014

No NBB 2013/2014, na 36ª rodada - O líder Flamengo leva a melhor sobre o já classificado Franca, na prorrogação, e conquista a 24ª vitória

Mesmo com o primeiro lugar já garantido, o Flamengo entrou em quadra neste sábado e conquistou uma emocionante vitória. No Ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, o time rubro-negro levou a melhor sobre o Vivo/Franca, na prorrogação, por 92 a 89, e conquistou sua 24ª vitória na temporada 2013/2014 do NBB.

Com direito a muitas alternâncias no placar, Flamengo e Franca fizeram um jogo acirrado até o final. O time visitante teve duas oportunidades para vencer o jogo (uma no tempo normal e uma na prorrogação), porém não obteve sucesso em ambos chutes e os cariocas confirmaram a vitória.

O time carioca ainda têm três jogos a fazer na fase de classificação, contra São José, Mogi das Cruzes e Basquete Cearense, todos fora de casa. Já Franca fechou sua participação na na etapa inicial da sexta edição do campeonato nacional com 15 vitórias em 32 jogos (46,9% de aproveitamento) e ainda depende de resultados para saber qual será sua posição – atualmente a equipe está no 10º lugar.

Os destaques do time carioca no jogo foram os alas Marcelinho e Marquinhos com 20 e 19 pontos, respectivamente. Mesmo com a derrota, o pivô Paulão Prestes entrou para a história do NBB. Além de marcar 17 pontos, o camisa 15 francano apanhou expressivos 21 rebotes e igualou o recorde do fundamento, pertencente a Shilton, hoje atleta Flamengo e que estabeleceu a marca em 2009 ainda com a camisa do Joinville.

31/03/2014 = 20:00 = São José x Flamengo (28ª Rodada)Gin. Lineu de Moura
01/04/2014 = 19:00 = Pinheiros x Minas (33ª Rodada)Poliesportivo H. Vil...
01/04/2014 = 20:00 = Mogi das Cruzes x Flamengo (33ª Rodada)Gin. Prof. Hugo Ramos
01/04/2014 = 20:00 = Palmeiras x Espírito Santo (33ª Rodada)Ginásio Palestra Itá...
03/04/2014 = 19:00 = Pinheiros x Espírito Santo (34ª Rodada)Poliesportivo H. Vil...
03/04/2014 = 20:00 = Basquete Cearense x Flamengo (34ª Rodada)Ginásio Paulo Sarasate
03/04/2014 = 20:00 = Palmeiras x Minas (34ª Rodada)Ginásio Palestra Itá...