domingo, 14 de agosto de 2016

Iannone encerra jejum da Ducati e vence primeira na MotoGP

Demorou, mas Andrea Iannone finalmente conquistou a primeira vitória da carreira na MotoGP neste domingo (14), ao triunfar no GP da Áustria. O italiano, que largou na pole, levou a Ducati novamente ao topo do pódio – o que não acontecia desde o GP da Austrália de 2010, com Casey Stoner.

Iannone apostou em uma combinação de macio na frente e médio na traseira. O que poderia ser um problema no fim da prova em relação ao desgaste de pneus não aconteceu e o ‘Crazy Joe’ cruzou a linha de chegada em primeiro, vibrando bastante.

Dovizioso foi o segundo e Jorge Lorenzo, após uma sequência de resultados abaixo da média, voltou ao pódio em terceiro lugar. Valentino Rossi, que largou em segundo, terminou em quarto e Marc Márquez foi o quinto, mantendo-se na liderança do campeonato.

Márquez segue com uma vantagem confortável no topo da tabela: o piloto da Honda tem 181 pontos, contra 138 de Lorenzo e 124 de Rossi.