domingo, 21 de agosto de 2016

No Campeonato Brasileiro da Serie B de 2016, na 20ª rodada - Ponteiros queimam gordura e Goiás empurra Bragantino para zona de degola

Nenê marcou o gol do Vasco no empate com o Sampaio
Enquanto a seleção brasileira conquistava o ouro inédito nas Olimpíadas do Rio de Janeiro, os principais clubes do Campeonato Brasileiro da Série B vacilavam e queimavam sua gordura. Três dos quatro times que compõem o G4 – zona de classificação – ficaram sem vencer, o que já tinha ocorrido com o Atlético-GO, sexta-feira ao empatar, por 1 a 1, com o Oeste.

O líder Vasco da Gama foi até Cariacica (ES) e empatou por 1 a 1 com o lanterna Sampaio Corrêa, com 14 pontos. Mas lidera tranquilo, com 40 pontos, ainda mais pela derrota do Ceará para o Paysandu, por 2 a 0, na Cururu, em Belém (PA).

O Vovô cearense continua vice-líder com 35 pontos. O Papão, que não perde há 13 jogos, está em alta sob comando de Dado Cavalcanti, com 28 pontos, em 10.º lugar.

Gilvan sobe mais do que a defesa e marca um dos gols do Papão em cima do Ceará. Foto: Fernando Torres
Quem se deu pior foi o CRB, que massacrou o Londrina, mas sofreu um gol nos acréscimos e perdeu por 1 a 0. O castigo passou para a tabela, onde perdeu uma posição, caindo de terceiro para quarto lugar, com 33 pontos. O Atlético-GO agora é terceiro, com 34. O Londrina, vindo da Série C, confirma sua boa campanha com 31 pontos, em sexto lugar, atrás do Brasil (RS), com 33, em quinto.

Outro time que vacilou em casa foi o Náutico que perdeu para o Criciúma, por 1 a 0, dentro da Arena Pernambuco. O time catarinense subiu para a sétima posição, com 29 pontos. O Náutico, com mais de 80% de aproveitamento em casa, continua com 28 pontos, em nono lugar.

Alex Maranhão acerta o canto esquerdo de Júlio César e faz o gol do Criciúma. Foto: André Ney

No estádio Serra dourada o Goiás levou um susto no fim do jogo ao sofrer o empate do Tupi, aos 40 minutos, mas em cima da pinta fez o segundo gol e comemorou vitória importante sobre o time mineiro, por 2 a 1. Agora o Goiás atingiu 23 pontos e deixou a zona de rebaixamento, embora ainda esteja na 16.ª posição.

Quem caiu para a degola foi o Bragantino, com 21 pontos, em 17.º lugar, porque sexta-feira empatou por 2 a 2 com o Vila Nova-GO, no Nabizão, em Bragança Paulista (SP).

O Tupi continua na zona de queda, com 18 pontos, em 18.º, mesma pontuação do Joinville, em penúltimo lugar.