quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Na Libertadores 2014 - Fora de casa, Cruzeiro e Flamengo são derrotados na estreia

Flamengo perde na estreia  para León

O Flamengo fez na noite desta quarta-feira sua estreia na Copa Libertadores de 2014. O primeiro jogo dos comandados de Jayme de Almeida, entretanto, não foi dos mais positivos. Atuando com dez desde os primeiros minutos por conta da expulsão de Amaral, a equipe carioca foi derrotada pelo León no México por 2 a 1.

Apesar da diferença numérica, o Fla conseguiu criar boas chances de jogo, mas não foi capaz de virar no placar. Mauro Boselli e Franco Arizala marcaram os gols da equipe mexicana, enquanto Cáceres descontou para os cariocas. O estrago só não foi maior porque Felipe defendeu pênalti de cavadinha cobrado por Boselli.

Na próxima rodada, o Flamengo busca a reabilitação no Grupo 7 em partida contra o Emelec, que está marcada para o dia 26, no Maracanã. O León, por sua vez, vai visitar o Bolívar na próxima semana.

Cruzeiro toma virada do Real Garcilaso

O Cruzeiro não teve a estreia dos sonhos pelo Grupo 5 da Libertadores de 2014. A equipe mineira até saiu na frente na altitude de Huancayo na etapa inical, mas tomou a virada no segundo tempo por 2 a 1 do peruano Real Garcilaso e decepcionou a torcida que aguardava a volta do time de Belo Horizonte ao principal torneio sul-americano entre clubes.

A volta do Cruzeiro à Libertadores após três anos distante era aguardada pelos torcedores, mas não veio do jeito como os mineiros imaginavam. Nas 13 edições anteriores em que esteve na competição, o clube de Belo Horizonte saiu com a vitória em nove estreias, perdeu três e tinha empatado um jogo inicial.

A equipe mineira fica na lanterna da chave, mas o outro duelo do grupo ainda não foi realizado - a Universidad de Chile recebe o Defensor nesta quinta, às 20h (de Brasília). O clube de Belo Horizonte volta a campo pelo torneio no dia 25 de fevereiro, quando pega os chilenos às 17h30, no Mineirão.