quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

No campeonato Baiano de 2014, na 2ª rodada da 2ª fase - o Bahia vence a primeira

Nesta quarta-feira, dia 12/02, foi realizado um jogo na abertura da 2ª rodada da 2ª fase do Campeonato Baiano de 2014.

Em partida realizada no Estádio de Pituaçu em Salvador-BA., o Bahia recebeu o Jacuipense adversário presumidamente pronto e feito para abrandar o início de crise que se instalou no tricolor, depois dos últimos fracassos. Era preciso vencer e, além disso, era preciso convencer, já que os três pontos atendiam as necessidades da tabela de pontuação, mas também era preciso mostrar alguns indícios que este time pode prosperar para se habilitar, não tão somente no papel, como também no campo de jogo a sua condição natural de um dos favoritos ao título, previsão que até então é imperceptível a olho nu, a despeito da grande boa vontade.

MAS depois dos 90 minutos sofríveis, apenas a tabela de classificação foi atendida, já que o Bahia acabou vencendo o frágil Jacuipense pelo placar de 1 x 0, mas, no entanto, não fez uma boa partida e foi pouco diferente daquele Bahia que foi derrotado pelo Galícia e continua despertando severas desconfianças do torcedor do tricolor. Wilson Pittoni marcou o único gol da partida aos 34 minutos do primeiro tempo.

Com resultado, o Bahia soma os seus primeiros três pontos na competição, e junto com o Juazeirense, provisoriamente assumem a liderança do Grupo 2 do Campeonato Baiano. Os jogos que complementam o grupo acontecem na quinta-feira e no próximo sábado.

O Bahia só volta ao campo de jogo em sete dias. Na próxima quarta-feira, atuando em Salvador, porém na Arena Fonte Nova, o tricolor irá enfrentar o Vitória da Conquista às 20h30. Já o Jacuipense, vai embarca até Teixeira de Freitas, local onde vai encarar o Serrano no mesmo dia e horário.