quinta-feira, 31 de julho de 2014

Alemanha vence Portugal na decisão e conquista o Europeu Sub-19

A Alemanha não para de colher frutos pelo bom trabalho feito no país para desenvolver o futebol local. Quase três semanas após a seleção principal ter conquistado a Copa do Mundo no Brasil, a garotada do time sub-19 venceu o Europeu da categoria, superando Portugal por 1 a 0 na final disputada nesta quinta-feira em Budapeste, na Hungria.

Os portugueses contaram com a ajuda de dois brasileiros para chegar à decisão. Marcos Lopes e Raphael Guzzo são naturalizados e estiveram entre os titulares contra os alemães. A Alemanha jogou a competição sem nenhum jogador formado pelo poderoso Bayern de Munique e apenas um do Borussia Dortmund.

O gol do título foi feito aos 39 minutos do primeiro tempo. Mukhtar, que joga no Hertha Berlim e é filho de pai sudanês e mãe alemã, recebeu cruzamento da direita, se adiantou à defesa e tocou para o fundo das redes. Até a final, os germânicos venceram três duelos e empataram um, contra a Sérvia.