domingo, 1 de fevereiro de 2015

Paulistano perde para time argentino e é eliminado da Liga das Américas

Ainda sem empolgar em 2015, o Paulistano amargou mais uma derrota neste sábado. O time perdeu para o Regatas Corrientes, da Argentina, por 89 a 70 e está eliminado da Liga das Américas. Vice-campeão do principal campeonato brasileiro, o time comandado por Gustavo de Conti já havia sido derrotado em sua estreia na Liga pelo Halcones Rojos por 89 a 84, em partida realizada em Corrientes, na Argentina. Com a derrota para os donos da casa, a equipe brasileira não tem mais chances de classificação na competição. No domingo o time vai apenas cumprir tabela contra os Marinos de Anzoategui, da Venezuela.

O Paulistano começou bem a partida e manteve o placar próximo até o fim do primeiro tempo, quando perdia por apenas dois pontos, por 34 a 36. Mas após o início equilibrado, o time argentino se encontrou na partida e voltou muito melhor que a equipe brasileira para o segundo período. Com aproveitamento melhor dos turnovers e das bolas de três pontos, o Regatas abriu vantagem de 12 pontos ao fim do terceiro quarto, com 61 a 49. Com a vitória praticamente assegurada, os argentinos administraram a vantagem no último quarto e diminuiram a pressão. Mesmo assim, fizeram mais 28 pontos contra apenas 21 dos brasileiros, encerrando o duelo em 89 a 70, resultado que eliminou o Paulistano da competição.

O destaque do time brasileiro ficou por conta de Cesar, que anotou dez pontos, pegou quatro rebotes e deu duas assistências. Do lado argentino, Nicolas Brussino foi o nome do jogo, com 17 pontos, cinco rebotes e três assistências.

No outro jogo do Grupo C, também disputado neste sábado, o Halcones Rojos venceram o Marinos, da Venezuela, por 91 a 76.