segunda-feira, 28 de maio de 2012

Federer vence na estreia em Paris

O suíço Roger Federer estreou com vitória em Roland Garros na manhã desta segunda-feira. Apesar de sofrer um susto no segundo set, ao ter seu serviço quebrado pelo alemão Tobias Kamke, número 78 do mundo, o terceiro do ranking da ATP recuperou-se e garantiu vaga na segunda rodada do Grand Slam francês com o placar de 3 a 0, parciais de 6/2, 7/5 e 6/3.

O triunfo foi o 233º de Federer em Grand Slams. O suíço iguala, assim, o recorde do americano Jimmy Connors, maior vencedor de partidas em torneios deste porte na Era Aberta (a partir de 1968) do tênis. Se avançar à terceira rodada, Federer será o maior da história no quesito.

Campeão de Roland Garros em 2009 e vice quatro vezes (2006, 2007, 2008 e 2011 - derrotado sempre por Rafael Nadal), o suíço vai encarar em seguida o vencedor do jogo entre o argentino David Nalbandian e o romeno Adrian Ungur.

Djokovic bate italiano na estreia

O sérvio Novak Djokovic precisou de um tie break no primeiro set, mas conseguiu encontrar seu melhor jogo e eliminou o italiano Potito Starace, 97º do ranking, pelo placar de 3 a 0, com parciais de 7/6, 6/3 e 6/1. Na próxima rodada, Djokovic enfrenta o eslovaco Blaz Kavcic, 99º do ranking. Ele eliminou o ex-número 1 Lleyton Hewitt, por 3 a 1, com parciais de 7/6, 6/3, 6/7 e 6/3.