domingo, 27 de maio de 2012

Webber vence em Mônaco

Alçado à condição de pole position por uma punição da FIA à Michael Schumacher, o mais rápido do treino qualificatório, o australiano Mark Webber honrou o "presente" ganho na manhã deste domingo: em uma prova com final emocionante, dominou do princípio ao fim o GP de Mônaco, sexta etapa da temporada da Fórmula 1, conquistando sua primeira vitória em 2012 e dando à Red Bull o segundo triunfo (primeira equipe a conseguir o feito).

O alemão Nico Rosberg, da Mercedes, terminou com a segunda colocação, em mais uma ótima corrida do jovem piloto, que venceu pela primeira na categoria no GP da China, em 13 de maio. Fernando Alonso, espanhol da Ferrari, ficou com o terceiro lugar. Felipe Massa teve o melhor desempenho da temporada, com a 6ª colocação. Bruno Senna terminou com o 10º lugar.

Pela primeira vez em 63 temporadas da Fórmula 1, seis pilotos diferentes venceram no início do campeonato: além de Webber, Rosberg e Vettel, também subiram ao lugar mais alto do pódio Pastor Maldonado, Fernando Alonso e Jenson Button. A próxima etapa da Fórmula será disputada no Canadá, em duas semanas, em 8 de junho.