domingo, 29 de maio de 2016

No Campeonato Brasileiro da Serie B, na 4ª rodada - Craque Nenê empurra o Vasco e sorte deixa Atlético-GO com 100% de aproveitamento

Se um bom grupo de times já está preocupado com o rebaixamento no Campeonato Brasileiro da Série B, dois clubes estão rindo à toa. Tem 100% de aproveitamento em quatro jogos, somam 12 pontos e abriram cinco pontos dos demais. O Vasco da Gama só leva vantagem sobre o Atlético-GO pelo saldo de gols: 8 a 4. Além deles, a zona de classificação tem Avaí e Brasil com sete pontos. Com a mesma pontuação, porém, abaixo na tabela aparecem três times: Criciúma, Bahia e Paraná.

Ambos venceram em casa, neste sábado à tarde. O Vasco da Gama venceu o Bahia, por 4 a 3, num jogo de muitas alternativas. O time carioca abriu 2 a 0, mas levou o empate.

Depois marcou mais dois gols com o craque Nenê – porque ele não foi para a Seleção Brasileira ainda? – e o tricolor baiano ainda diminuiu. Ficou com sete pontos, fora da zona de classificação e num segundo bloco.

No estádio Serra Dourada, o Atlético-GO levou um susto ao sair atrás, mas virou o jogo com sorte: fez um gol aos 45 minutos do segundo tempo. O Vila Nova continua com três pontos, dentro da zona de descenso.

Destaque da tarde ficou para a goleada do Avaí, que contou com o centroavante William Bartoré inspirado. Ele marcou três gols. O time catarinense abriu 4 a 0 e nos últimos minutos sofreu dois gols, vencendo por 4 a 2.

O Avaí está com sete pontos, em terceiro lugar. enquanto o Ceará continua com quatro pontos, em 14.º lugar.

Quem não embala é outro catarinense: o Joinville. Empatou em casa, por 1 a 1 com o valente Londrina, somando seu terceiro empate em quatro jogos. Com três pontos o JEC dorme na zona de queda. O time do norte do Paraná está com 11 pontos, em posição intermediária: 7.º lugar. Um bom começo para um time que veio da Série C ano passado.

No estádio Nabi Chedid, o Bragantino acabou com a série de três derrotas seguidas ao vencer o Tupi, por 2 a 1. Mesmo com três pontos ainda continua na zona de rebaixamento em 18.º lugar com uma vitória, contra nenhuma de Joinville, também com os mesmos três pontos, mas em 19.º. O lanterna é o Sampaio Corrêa que é o lanterna da competição com quatro derrotas. Em 17.º está o Vila Nova, com três pontos.

Em Belém, Paysandu venceu o Luverdense, de virada, por 2 a 1. Fui sua primeira vitória em quatro jogos e aparece com cinco pontos, em 13.º lugar. O Luverdense também tem cinco pontos, em 10.º lugar.