terça-feira, 27 de outubro de 2015

Federer cede três games e vence em 54 minutos no ATP 500 da Basileia

Vencedor de seis edições do ATP 500 da Basileia, Roger Federer não precisou ficar muito tempo em quadra para passar por sua partida de estreia. O anfitrião suíço precisou de somente 54 minutos para marcar 6/1 e 6/2 contra o cazaque Mikhail Kukushkin, 64º do mundo, chegando à sua terceira vitória em sets diretos contra o adversário.

Durante a rápida exibição desta terça-feira, Federer obteve quatro quebras e não perdeu nenhum game de serviço. O suíço cedeu apenas sete pontos em seu saque, sendo cinco no primeiro set e apenas dois no segundo. Federer ainda liderou a contagem de aces por 5 a 1 e a de winners por 25 a 9, além de cometer 13 erros não-forçados contra 16 de Kukushkin.

Terceiro no ranking, Federer enfrenta o alemão Philipp Kohlschreiber, 32º do mundo, que derrotou o 60º colocado polonês Jerzy Janowicz por 6/4, 3/6 e 6/3 em 1h55. O suíço venceu todos os dez confrontos anteriores contra o alemão de 32 anos, sendo dois deles este ano.