domingo, 15 de abril de 2012

Campeonato Baiano - 2012 - 22ª rodada.

Neste domingo, dia 15/04, foram realizados seis jogos pela 22ª rodada, ultima da fase de classificação do Campeonato Baiano de Futebol Profissional de 2012, onde:

No Estádio Antônio Carneiro, em Alagoinhas, o Bahia venceu o Atlético por 2 a 1, Os gols do Bahia foram marcados pelo atacante Júnior, um em cada etapa do jogo. Destaque da partida fica por conta do goleiro Omar, que com uma ótima atuação, garantiu a décima sexta vitória do Bahia no Campeonato. Elcimar marcou o único gol do time atleticano.

Com o resultado o bahia terminou a fase de classificação líder com 52 pontos, nove a mais que o segundo colocado, Vitória (43) e 20 a mais que o quinto, Bahia de Feira (32).

Nas semifinais, o adversário do tricolor será o Vitória da Conquista, que terminou em quarto com 35 pontos. A primeira partida será no próximo domingo (22), no Estádio Lomanto Júnior e o jogo da volta dia 29, em Pituaçu.

Já no Estádio Manoel Barradas, em Salvador, com arbitragem de Marielson Alves Silva, o Vitória goleou o Feirense, por 6 x 1, com gols de Dinei (aos 7 minutos do primeiro tempo), Arthur Maia (aos 10 minutos do primeiro tempo), Uelliton (aos 22 minutos do primeiro tempo) e Marquinhos (três vezes, aos 38 e aos 44 minutos do primeiro tempo e aos 22 minutos do segundo tempo) para o Vitória; Rodrigo (gol-contra, aos 19 minutos do primeiro tempo) para o Feirense.

Com o resultado confirmou a segunda colocação na fase de classificação. Os dois times voltam a se enfrentar mais duas vezes, pelas semifinais, e o rubro-negro precisa de dois empates ou um triunfo e uma derrota pelo mesmo placar para chegar à final.

Marquinhos foi o destaque do jogo. O atacante marcou três gols, dois no primeiro e um no segundo tempo. Dinei, Arthur Maia e Uelliton completaram a goleada, descontando Rodrigo Costa (contra).

O primeiro jogo das semifinais será domingo, dia 22, às 16 horas, no Estádio Pedro Amorim, em Senhor do Bonfim. O de volta, dia 28, também às 16 horas, no Barradão.

A vitória, por 3 a 2, deixou o Vitória da Conquista com 35 pontos, na quarta colocação. Agora, o time enfrentará o Bahia na semifinal. Por outro lado, o Camaçari, com apenas 19 pontos, foi rebaixado, assim como o Itabuna.