domingo, 15 de abril de 2012

Rosberg vence a primeira na Fórmula 1

Depois de conseguir a primeira pole position da carreira na Fórmula 1, o alemão Nico Rosberg confirmou o final de semana perfeito na Ásia e venceu o GP da China, na madrugada de domingo. O piloto fez uma prova impecável, chegou a abrir 25 segundos de vantagem para o segundo colocado e garantiu seu primeiro triunfo na categoria, encerrando jejum de 30 corridas sem sequer subir ao pódio.

O pódio foi completado pelas McLarens de Jenson Button, que poderia ter competido com Rosberg não fosse a demora em uma das paradas para troca de pneus, e de Lewis Hamilton, que ultrapassou o atual campeão Sebastian Vettel para garantir um lugar ao pódio e a liderança do atual mundial da categoria.

O melhor brasileiro foi Bruno Senna, que terminou com a 7ª colocação, à frente do companheiro de Williams, o colombiano Pastor Maldonado. Já Felipe Massa chegou a ocupar a liderança da prova no rodízio promovido pelas diversas paradas nos boxes, mas não teve ritmo para brigar com Alonso, 9° colocado, muito menos para pontuar: ficou com o 13° lugar.