domingo, 8 de abril de 2012

Lorenzo garante primeira vitória do ano no Catar

O espanhol Jorge Lorenzo não deu hipóteses aos rivais e venceu o Grande Prémio do Qatar, primeira corrida de 2012 em MotoGP.

Jorge manteve a ponta na largada, mas foi ultrapassado por Stoner no metros iniciais. O australiano passou a abrir, mas perdeu rendimentos nas voltas finais por conta do consumo de pneus em Losail. Lorenzo recuperou a ponta e, na sequência, Daniel Pedrosa também tirou a ponta de Casey, que concluiu a primeira prova do ano na terceira colocação.

Cal Crutchlow decepcionou após uma atuação de destaque nos treinos. O britânico largou mal, perdeu muitas posições e teve dificuldades para superar Andrea Dovizioso. Apenas nos metros finais da corrida é que o piloto ganhou a posição do companheiro de Tech 3, que terminou em quinto.

Valentino Rossi, mais uma vez, sofreu com a Ducati. Largando em 12º, o italiano completou a prova em décimo, à frente de Ben Spies, que aparentou ter problemas com a M1.