sábado, 25 de abril de 2015

No NBB 7 - 2014/2015, nas quartas de final - Bauru deslancha, vence Franca e larga na frente no confronto paulista, já o Brasília vence Limeira fora de casa e empata série

O Paschoalotto/Bauru abriu a série contra o Franca Basquete com um tranquilo triunfo. Depois de ver os rivais abrirem dez pontos de frente no início da partida (18 a 8), o time bauruense virou o jogo ainda no primeiro quarto e dominou completamente as ações a partir de então. No final das contas, vitória pelo placar de 82 a 55, nesta sexta-feira, no Ginásio Panela de Pressão.

Líder da fase de classificação, Bauru chegou à 26ª vitória seguida na atual temporada do NBB e estendeu a maior sequência positiva da história da competição nacional. O grande destaque do triunfo bauruense nesta sexta-feira ficou por conta do pivô Rafael Hettsheimeir, que assegurou seu duplo-duplo ainda no terceiro quarto e deixou a quadra com 16 pontos e 14 rebotes.

Outros nomes importantes a favor da equipe vencedora foram Alex Garcia, autor de 16 pontos, seis assistências e seis rebotes, e Murilo Becker, responsável por 17 pontos. Além das grandes atuações, os experientes jogadores atingiram um feito histórico e ultrapassaram a marca dos 1.000 pontos na história dos playoffs do NBB, marca antes atingida apenas pelo ala Marcelinho Machado, do Flamengo.

O segundo duelo da série acontecerá novamente no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru, no próximo domingo, às 19 horas (de Brasília), com transmissão ao vivo via WEB (www.lnb.com.br). Depois, o confronto irá para a cidade de Franca e o terceiro jogo será disputado na próxima quinta-feira (30/05), no Ginásio Pedrocão.

Já série quartas de final entre Winner/Limeira e UniCEUB/BRB/Brasília está empatada. Nesta sexta-feira, no Ginásio “Vô” Lucato, em Limeira (SP), a equipe candanga fez uma primeira etapa praticamente perfeita, viu o time limeirense encostar no placar mas conseguiu fechar a partida com vitória, pelo placar de 93 a 85, e empatou a série em 1 a 1.

Com grande desempenho nos dois primeiros períodos de partida, o Brasília abriu grande vantagem de 19 pontos ainda na primeira etapa. A equipe limeirense deu indícios de reação no terceiro período, porém o Brasília não abaixou seu ritmo e ainda tinha vantagem de 12 pontos no terceiro quarto. Nos últimos cinco minutos de partida o Limeira colocou fogo no jogo, ao reduzir desvantagem para apenas quatro pontos, porém o time visitante permaneceu à frente do placar e venceu o Jogo 2 da série.

O grande destaque da vitória canganda foi o experiente ala/pivô Guilherme Giovannoni, cestinha do jogo com 29 pontos. Além disso, Giovannoni terminou a partida com um duplo-duplo, ao recuperar um total de 11 rebotes.

Com 17 pontos no primeiro tempo e aproveitamento perfeito, o ala/armador norte-americano Kyle LaMonte, que fechou o jogo com 23 pontos, também se destacou pelo lado brasiliense. O ala Arthur e o armador Fúlvio, ambos com 13 pontos anotados, completam a lista dos cestinhas do Brasília na partida.

Pelo Limeira os principais destaques foram o ala/armador norte-americano David Jackson, dono de 23 pontos, o armador Nezinho, que fechou o jogo com 16 pontos, e o jovem armador Deryk Ramos, autor de 14 tentos.

As duas equipes voltam a se enfrentar na série quartas de final do NBB na próxima segunda-feira (27/04), desta vez no Ginásio da ASCEB, em Brasília (DF), às 20h30 (de Brasília), com transmissão ao vivo dos canais SporTV. O quarto jogo do confronto também está confirmado e será realizado na quarta-feira (29/04), às 19h30 (de Brasília), mais uma vez na casa do Brasília e mais uma vez com transmissão do SporTV.

Jogo 1 = Flamengo 85 x 62 São José

Mogi das Cruzes (4º) 1 x 0 Macaé Basquete (12º)
Jogo 1 = Mogi das Cruzes 84 x 72 Macaé Basquete

Confira os jogos das quartas de final no NBB:

25/04/2015 (18:00) Flamengo x São José (2ª Rodada) Tijuca Tênis Clube
25/04/2015 (21:20) Mogi das Cruzes x Macaé Basquete (2ª Rodada) Gin. Prof. Hugo Ramos
26/04/2015 (18:00) Bauru x Franca (2ª Rodada) Gin. Panela de Pressão
27/04/2015 (20:30) Brasília x Limeira (3ª Rodada) Ginásio da ASCEB
28/04/2015 (20:00) São José x Flamengo (3ª Rodada) Gin. Lineu de Moura
29/04/2015 (19:30) Brasília x Limeira (4ª Rodada) Ginásio da ASCEB
29/04/2015 (19:30) Macaé Basquete x Mogi das Cruzes (3ª Rodada) Gin. Tênis Clube Mac...
30/04/2015 (19:30) São José x Flamengo (4ª Rodada) Gin. Lineu de Moura
30/04/2015 (20:00) Franca x Bauru (3ª Rodada) Ginásio Pedrocão
02/05/2015 (17:00) Franca x Bauru (4ª Rodada) Ginásio Pedrocão

Fonte:Liga Nacional de Basquete