sábado, 7 de abril de 2012

1 A 1 NO CONFRONTO ENTRE BRASIL E COLÔMBIA NA COPA DAVIS

Hiêgo Aguiar

Feijão perde a primeira partida do Brasil

O brasileiro João Souza perde na sua estreia em Copa Davis para o colombiano Santiago Giraldo por 3 sets a 0 com parciais de 6/3, 6/4 e 6/4.

Acompanhei o jogo e de modo geral mesmo perdendo foi uma boa estreia do Feijão, vendo de um lado que só foi uma quebra de saque para o adversário em cada set e ele esteve sempre firme nos golpes de fundo.

Virada épica e sensacional de Bellucci para cima de Falla

No segundo jogo do confronto, o paulista Thomaz Bellucci já entrou em quadra pressionado para vencer de qualquer maneira pois além de ser o melhor tenista brasileiro, Feijão havia perdido a primeira partida como podemos observar na notícia acima.

Ele venceu Alejandro Falla de uma forma dramática e sensacional ao mesmo tempo. Partida de 5 sets com parciais de 2/6, 3/6, 6/3, 6/4 e 6/3 em mais de 4 horas de jogo.

Se formos analisar pelos 2 primeiros sets vimos que realmente ele sentiu a pressão e não se encontrou no jogo errando muitas bolas bobas, cometendo vários erros não forçado. A torcida de aproximadamente 3.000 pessoas sempre apoiava Bellucci com muita euforia no complexo Harmonia Tênis Club em São José do Rio Preto (SP).

Bellucci sentiu o momento e acordou para o jogo no 3º set e dai por diante não deu mais chances para Falla. Firmes nos golpes de base e tirando o peso da bola no forehand (drive) do adversário, ele encontrou a mina de ouro e seguiu nesse ritmo até fechar a partida no 5º set.

Desta forma Bellucci empata do embate para o Brasil em 1 a 1, as duas partidas foram transmitidas AO VIVO pelo Toque Esportivo. Neste sábado às 16hs também com nossa transmição é a vez a dupla brazuca Marcelo Melo e Bruno Soares que tem pela frente a dupla colombiana composta por Juan Cabal e Robert Farah.

2ª rodada do Zonal Americano
Brasil 1 x 1 Colômbia, em São José do Rio Preto (saibro)

Santiago Giraldo (COL) v. João Souza (BRA), 6/3 6/4 6/4
Thomaz Bellucci (BRA) v. Alejandro Falla (COL), 2/6 3/6 6/1 6/4 6/3

Outros resultados da Copa Davis

Não foi apenas o Brasil que esteve em quadra mais também as quartas de final do Grupo Mundial, veja aqui todos os resultados desta sexta-feira.