domingo, 1 de abril de 2012

Campeonato Baiano - 2012 -19ª rodada. O Dragão do Sul mais próximo do rebaixamento.

Neste domingo, dia 01/04, foram realizados seis jogos, rodada cheia, pela 19ª rodada do Campeonato Baiano de Futebol Profissional de 2012, onde:

No Estádio Metropolitano de Pituaçu, em Salvador(BA), diante de 6.855 pagantes e arbitragem de Ademilton Piedade Carigé, o Bahia venceu o Serrano por 3 a 2, com gols de Ciro (aos 4 e aos 16 minutos do primeiro tempo) e Coelho (aos 20 minutos do primeiro tempo) para o Bahia; Rodrigo e Felipe Adão (aos 39 minutos do primeiro tempo e aos 37 do segundo, respectivamente) para o Serrano.

Com o resultado Faltando três rodadas para o fim da primeira fase o tricolor chegou aos 45 pontos e não pode ser mais alcançado pelo vice-líder, Vitória, que tem 36.

Já no Estádio Luiz Viana Filho, com arbitragem de Diego Pombo Lopez, o time do Itabuna que precisava da vitória para tentar fugir da sombra do rebaixamento, recebeu o Vitória, o qual venceu por 2 a 0, com gols de Marquinhos e Neto,um em cada tempo. O time rubro-negro chegou aos 36 pontos e está um na frente do Feirense, terceiro colocado.

Neto chegou aos 23º gol na temporada e permanece como principal artilheiro do Brasil e do Campeonato Baiano.

O resultado mais expressivo foi do Feirense, que fez 4 a 0 no Juazeirense, mantendo a terceira posição, com 35 pontos, na cola do Vitória.

Na briga direta pela quarta posição, o Vitória da Conquista, em casa, levou a melhor diante do Bahia de Feira de Santana, o Bahia Genérico, vencendo por 4 a 2. Com isso, chegou aos 30 pontos, deixando o Bahia, com 29 pontos, em quinto lugar.