quinta-feira, 5 de abril de 2012

Campeonato Baiano - 2012 -20ª rodada. O Dragão do Sul é o primeiro rebaixado.

Nesta quarta-feira, dia 05/04, foram realizados seis jogos, rodada cheia, pela 20ª rodada do Campeonato Baiano de Futebol Profissional de 2012, onde:

No Estádio Adauto Morais, em Juazeiro-Ba., com arbitragem de Lúcio José Silva de Araújo, o Bahia enfrentou e empatou com a Juazeirense em 1 x 1, com gols de Marcinho (aos 47 minutos do segundo tempo) para o Juazeirense; Gabriel (aos 18 minutos do primeiro tempo) para o Bahia.

O Bahia enfrentou o Juazeirense com um time quase que completamente reserva e em ritmo de treino e claramente descompromissado em fazer um grande resultado ou uma grande partida e atirando pedra em santo notadamente no segundo tempo, onde o zagueiro Diego Jussani foi muito mal e atacante Ciro esteve em uma noite infeliz, apenas empatou com o time do desaparecido Deputado Estadual Roberto Carlos (PDT) acusado pela Policia Federal de desvio de recursos públicos, pelo placar 1 x 1.

Jogando fora de casa, a equipe do Itabuna foi derrotada pelo Bahia de Feira , por 2 a 1. Com o resultado, o Dragão do Sul manteve a lanterna com onze pontos, oito atrás do primeiro time fora da zona da degola, o Camaçari, restando apenas duas rodadas para o final da primeira fase. Sendo o primeiro rebaixado da temporada de 2012.

O Bahia de Feira, por outro lado, voltou a figurar no G4 da competição. A equipe subiu para o quarto lugar, com 32 pontos. O atual campeão estadual roubou o lugar que era do Vitória da Conquista, que caiu uma posição por ter ficado no empate com o xará da capital.

No Estádio do Barradão, em Salvador, o confronto entre Vitórias terminou empatado, por 1 a 1. O resultado não agradou nada a torcida rubro-negra, que vaiou muito o time na saída do gramado e pediu a saída de Toninho Cerezo do comando da equipe.

O Vitória manteve a vice-liderança, com 37 pontos, mas perdeu a chance de garantir a vaga antecipada na próxima fase. Além disso, o rival Bahia confirmar a primeira posição na primeira fase. Isto porque a diferença entre os times ficou em nove pontos, restando seis pontos em disputa.