Na NBA 2015/2016, Na Temporada Regular - Cavs vencem os Kings com primeiro triplo-duplo de LeBron na temporada

LeBron James anotou seu primeiro
triplo-duplo da temporada
(Foto: David Liam Kyle / Getty Images)
Um dos jogadores com mais triplos-duplos da história da NBA, LeBron James ainda não tinha conseguido nenhum na atual temporada. "Seca" que terminou na noite desta segunda-feira, com o 40º da carreira. Em uma atuação consistente, "King James" mostrou toda sua versatilidade para anotar 21 pontos, pegar 10 rebotes e distribuir 10 assistências e, ao lado de Kyrie Irving, levar o Cleveland Cavaliers a uma vitória tranquila em casa sobre o Sacramento Kings: 120 a 100. Foi o segundo triunfo seguido dos Cavs, que seguem na liderança da Conferência Leste da liga americana de basquete.

Liderando o placar desde os primeiros minutos, o Cleveland não deu chances aos Kings, que vivem um momento ruim na temporada. Com bom aproveitamento na linha de três pontos - 16 cestas em 35 tentativas (45,7%) -, e superior na luta pelos rebotes no garrafão (53 contra 44), os Cavs dominaram tanto no ataque quanto na defesa e levaram o Sacramento à quarta derrota seguida, a oitava nos últimos nove jogos. Resultados que têm colocado em risco o cargo do técnico George Karl.

Além do triplo-duplo de LeBron, os Cavs também contaram com mais uma grande noite de Kyrie Irving. O armador foi o cestinha do jogo, com 32 pontos - empatado sua melhor marca na temporada -, e ainda distribuiu 12 assistências. Outro que jogou bem foi J.R. Smith. Em boa fase, o ala-armador acertou seis bolas de três pontos e terminou o jogo com 22 pontos.

Kyrie Irving foi o cestinha da vitória dos Cavs sobre os Kings com 32 pontos (Foto: David Richard / USA Today / Reuters)

O Cleveland também voltou a contar com Kevin Love. Fora do último jogo por conta de um problema muscular sofrido durante a derrota para o Boston Celtics na sexta-feira da semana passada, o ala-pivô foi titular nesta segunda e anotou 11 pontos e pegou seis rebotes. Já Anderson Varejão, que havia ganhado mais minutos com a ausência de Love vitória contra o New Orleans Pelicans, voltou a ficar pouco tempo em quadra. Em pouco mais de oito minutos, o brasileiro anotou três pontos e pegou dois rebotes.

No lado dos Kings, o armador Rajon Rondo, líder em assistências da temporada (média de 11,8 por jogo), foi muito bem no fundamento e deu 16 passes para cesta nesta segunda. No entanto, cometeu muitos erros - seis no total - e terminou com apenas sete pontos. Principal pontuador do Sacramento na temporada, DeMarcus Cousins anotou 14 pontos e ficou bem abaixo da sua média de 27,1 por partida - quarta melhor da liga. Os cestinhas dos Kings no jogo foram Rudy Gay e Omir Casspi, com 16 pontos cada.