domingo, 1 de abril de 2012

Líderes vencem na rodada do NBB.

No Novo Basquete Brasil 11/12, A 'turma de cima' venceu na penúltima rodada da primeira fase, Em casa, Flamengo e São José cumpriram seus papéis, batendo Araraquara e Paulistano, respectivamente. Quem teve mais dificuldades para vencer foi o Pinheiros, que necessitou da disputa da prorrogação para derrotar o Joinville, em Santa Catarina.

O líder Pinheiros/Sky se mantém na liderança do NBB. Em Joinville, os paulistanos venceram o Cia.do Terno/Romaço/Joinville por 86 a 85, na prorrogação, e chegaram a 21 vitórias em 26 partidas (80,77% de aproveitamento). Joinville é o oitavo, com 14 vitórias e 13 derrotas (51,85% de aproveitamento). Pinheiros contou com noite inspirada do ala/armador americano Shamell, que fez 30 pontos. Outro que teve excelente desempenho foi o ala/pivô Olivinha, que fez 15 pontos e pegou 10 rebotes, conseguindo o duplo-duplo.O ala/pivô Bishop foi o melhor de Joinville, fazendo 23 pontos e pegando 7 rebotes.

Empatado com Pinheiros na liderança aparece o São José/Unimed/Vinac, que venceu o Paulistano/Unimed nesta noite de sábado, pelo placar de 75 a 64, em São José dos Campos. Assim como o Pinheiros, São José também tem 1 vitórias em 26 partidas (80,77% de aproveitamento), mas perde no confronto direto. Falando nisso, as duas equipes ainda jogarão nessa primeira fase, no duelo que deverá definir quem encerrará a primeira fase na liderança. Paulistano perdeu uma posição nessa rodada, caindo para a sétima posição, com 16 vitórias e 11 derrotas (59,26% de aproveitamento). Por São José, destaque para o ala Dedé e para o ala/pivô Jefferson, que fizeram 17 pontos cada. Dedé pegou sete rebotes e Jefferson pegou seis. O cestinha do jogo foi do Paulistano. O ala Alex saiu de quadra com 24 pontos.

O Flamengo, atual quarto colocado do NBB, teve no ala americano David Jackson o grande nome da rodada. Jackson anotou 36 pontos na vitória do rubro-negro sobre o Araraquara, no Rio de Janeiro, por 81 a 65. Edu foi o melhor de Araraquara, fazendo 18 pontos.O Flamengo conquistou a sua vitória de número 20 em 27 partidas (74,07% de aproveitamento), enquanto o vice-lanterna Araraquara perdeu pela 25ª vez em 27 jogos (7,41%).