sábado, 27 de julho de 2013

Pietro Fittipaldi repete avô Emerson e vence em Brands Hatch

Um sobrenome com “vocação” para brilhar. Pietro Fittipaldi já sentiu o gostinho de subir no alto do pódio e ouvir o Hino Nacional Brasileiro já em seu primeiro ano competindo na Europa. O jovem de 17 anos venceu a corrida 1 do fim de semana da Fórmula 4 em Brands Hatch. Caprichoso, o destino tratou de unir avô e neto com façanhas nas pistas. Foi justamente neste lendário circuito inglês que Emerson, em 1969, conquistou sua primeira vitória no Velho Continente pela F-Ford 1600. Estaria a história sendo reescrita?

E o triunfo ainda veio de forma emocionante. Após largar na segunda posição, Pietro (Mark Godwin Racing) se encontrava em terceiro. No decorrer da prova superou Charlie Robertson (HHC Motorsport) e na última volta ultrapassou Jake Hughes (Lanan Racing) para cruzar a linha de chegada na primeira colocação. Hughes ainda caiu para quarto. Seb Morris (Hillspeed) e Robertson completaram o pódio. Outro brasileiro da categoria, Gustavo Lima foi o 16º.