segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Maurine Kipchumba vence a São Silvestre 2012

Vencedora da Volta da Pampulha deste ano e soberana desde o km 9, a queniana Maurine Kipchumba, de 24 anos, foi a grande campeã da Corrida Internacional de São Silvestre desta segunda-feira, com tempo de 51m41s, garantindo o quarto título seguido do Quênia no feminino da tradicional prova, e o 11º do país na disputa.

A tanzaniana Jackline Sakilu garantiu o segundo lugar da prova. Queniana Rumokol Chepkanan, que venceu a Maratona de São Paulo e foi quinta colocada na São Silvestre do ano passado, ficou em terceiro. Tatiele Carvalho cruzou a chegada em sexto lugar, e foi a brasileira mais bem colocada na prova.

Agora, o Quênia tem 10 vitórias na prova feminina da São Silvestre contra sete de Portugal e cinco do Brasil.