sábado, 24 de julho de 2010

Maldonado vence e amplia vantagem na temporada.

Sem muitas dificuldades, Pastor Maldonado venceu mais uma corrida na GP2, desta vez a bateria inicial em Hockenheim.

O venezuelano da Rapax tomou a ponta com uma péssima largada do pole, o francês Charles Pic, da Arden, e suportou a pressão do mexicano Sergio Perez, da Barwa Addax, para vencer pela quarta vez nesta temporada, com uma vantagem de 3s8.

Perez e Pic completaram o pódio da corrida, que foi muito agitada e repleta de toques, como o do italiano Davide Valsecchi, da iSport, no brasileiro Luiz Razia, da Rapax, logo nas primeiras voltas. Razia largou em sétimo e chegou a ser quarto na prova; Valsecchi, por sua vez, foi punido por direção perigosa.

O espanhol Dani Clos, da Racing Engineering, foi o quarto, seguido pelo francês Jules Bianchi, da ART (autor da volta mais rápida), por Marcus Ericsson, da Super Nova, pelo sul-africano Adrian Zaugg, da Trident, e pelo inglês Oliver Turvey, da iSport, que sai na pole da prova 2.

Alberto Valério, com a Coloni, encerrou a bateria em 11°. Com o resultado, Maldonado pulou para 66 pontos, contra 42 de Clos. Razia caiu para oitavo, com 20. A próxima corrida acontece às 5h35 (de Brasília) deste domingo.