domingo, 18 de setembro de 2011

Dixon vence etapa em Motegi e beneficia Power, novo líder.

Confirmando o favoritismo demonstrado durante o treino classificatório da etapa do Japão da Fórmula Indy, Scott Dixon venceu com facilidade a prova no circuito de Motegi. O piloto neozelandês liderou a corrida de ponta a ponta e não sofreu sustos em todo o período, garantindo a vitória que provocou uma importante mudança na tabela.

Com o então líder Dario Franchitti largando mal e fazendo uma prova apenas mediana, o australiano Will Power se beneficiou da distância do adversário e, com o segundo lugar na prova japonesa, roubou a primeira colocação do campeonato do piloto escocês. Agora, Power tem 542 pontos, 13 à frente de Franchitti, apenas oitavo neste domigno (18).

Dixon liderou três dos quatro treinos ocorridos no Japão. Na pista, confirmou o melhor acerto do seu carro e ficou na frente de forma ininterrupta, sendo observado de perto por Power, que adotou uma postura bastante cautelosa ao perceber a distância de Franchitti - e, consequentemente, a chance de assumir a liderança.

Dentre os brasileiros, o melhor foi Tony Kanaan, que ficou em 18º. Já Helio Castroneves cruzou a linha de chegada em sétimo, mas foi punido por ultrapassar J.R. Hildebrand em um trecho com bandeira amarela e caiu para o 22º lugar.

Campeão da Fórmula Nippon e estreando na equipe Conquest, João Paulo de Oliveira se envolveu em uma colisão com o japonês Takuma Sato (ex-piloto da Fórmula 1) e, após perder várias posições, abandonou na volta 21. Bia Figueiredo manteve a 21ª posição em que começou até o final da prova, e Vitor Meira encerrou em 25º.

Dentro de duas semanas, a F-Indy disputa a 16ª etapa da temporada em Kentucky, nos Estados Unidos. O calendário se encerra no dia 16 de outubro, em Las Vegas - ambos circuitos ovais. Esta foi a última prova da categoria realizada no Japão, que não receberá a Indy em 2012.