sábado, 24 de setembro de 2011

Vettel faz a 11ª pole em 2011

Na corrida em que pode conquistar o bicampeonato da Fórmula 1, Sebastian Vettel largará na primeira colocação. Sempre sobrando, o alemão cravou 1min44s381 para conquistar a 11ª pole position da temporada, desta vez no Grande Prêmio de Cingapura. O australiano Mark Webber ficou três décimos de segundo atrás do companheiro de Red Bull e começará a prova em segundo.

Principal perseguidor de Vettel no Mundial de Pilotos, Fernando Alonso terminou o treino classificatório deste sábado apenas na quinta posição. Esse desempenho aumentou as chances de festa antecipada para o alemão, que para ser campeão em Cingapura precisa, além da vitória, que o espanhol não fique entre os quatro melhores e que Webber e Jenson Button não terminem na segunda posição.

Um posto atrás de Alonso - porém quase 1s mais lento - apareceu Felipe Massa. Rubens Barrichello obteve o 12º lugar, uma posição à frente do outro piloto da Williams, o venezuelano Pastor Maldonado. Já Bruno Senna foi 1s mais veloz do que o parceiro Vitaly Petrov e acabou três posições à frente do russo (15ª contra 18ª).