domingo, 11 de setembro de 2011

GT3: Xandy e Xandinho Negrão vencem em Jacarepaguá.

Depois de vencer as duas últimas etapas do Itaipava GT Brasil, no Autódromo de Jacarepaguá, no Rio de Janeiro, Xandy Negrão ao lado do filho Xandinho Negrão (Aeris Energy), venceram pela terceira vez consecutiva no circuito carioca.

Esta foi a segunda vitória da temporada 2011 da dupla da equipe A Mattheis Motorsport, que subiu ao pódio na etapa de abertura em Interlagos, SP, pilotando o Audi R8 LMS. Nesta prova conquistaram a primeira vitória com a Lamborghini LP600.

A parada para troca de pilotos e pneus foi decisiva para passar pela bandeira quadriculada. "Eu acho que o trabalho de equipe e pilotos foram perfeitos. O momento da parada foi decisiva para a vitória, ao invés do Xandinho brigar por posições, antecipamos o pit stop e o Xandy saindo mais cedo com pneus novos conseguiu ficar mais rápido que os outros", explicou o chefe de equipe Rodolpho Mattheis.

Xandinho Negrão que saiu da pole teve uma largada complicada, caindo para a quarta posição. "O inicio foi dificil não pulei tão bem na largada, mas o ritmo dos quarto primeiros era muito parecido, então quando percebi que teriamos uma vantagem por ter um carro melhor, antecipamos a parada e meu pai voltou mais rápido para a pista, e isso foi muito importante", declarou Xandinho.

Com a estratégia vista pelo piloto, Xandy Negrão conseguiu liderar a prova na vigésima volta. "Essa corrida foi ótima e o resultado excelente, que nos posiciona melhor pela briga do campeonato", contou Xandy que soma agora 143 pontos e mantém a terceira posição no campeonato. Valdeno Brito e Matheus Stumpf, com o Ford GT lideram com 157.

Neste domingo tem a disputa da segunda corrida da sétima etapa do Itaipava GT Brasil marcada para às 12h30 com transmissão ao vivo pela tv Band.

1ª Corrida - GT Brasil 2011

01º) 9 - X.Negrão/X.Negrão (LA, SP/SP), 37 voltas em 50:16.467 (média de 135,43 km/h)